El Palo salva una jornada con nuevo pinchazo del Malagueño a domicilio

Miguel A. Gutiérrez
El Palo, celebrando el gol de Escardó al Porcuna (Foto: @ElPaloFC).

Pobre fin de semana para los intereses de los clubes malagueños en el Grupo IX de Tercera División. Tan sólo El Palo fue capaz de sumar los tres puntos que había en juego este fin de semana, tres puntos que le permiten estar aún cercano a los carísimos play off de ascenso de esta temporada 2019/2020. El Atlético Malagueño volvió a pinchar fuera de casa, donde enlaza tres derrotas consecutivas.

EL PALO FC - ATLÉTICO PORCUNA (1-0)

Llevaba un tiempo sin acudir a su cita con el gol pero esta jornada no faltó y fue decisivo una vez más para El Palo. Escardó fue al autor del 1-0, que a la postre sería determinante, y que vino precedido de un gol anulado al Atlético Porcuna. Todo vino rodado para los paleños, en el momento oportuno, para amarrar tres puntos que le ponen a cinco puntos del tercer y cuarto puesto de play off que ostentan ahora Almería B y El Ejido 2012.

HUÉTOR TÁJAR - ATLÉTICO MALAGUEÑO (2-1)

Al Atlético Malagueño se le atragantó su viaje al Miguel Moranto. El cuadro de Sergio Pellicer se vino de Granada con las manos vacías tras un partido muy disputado ante el Huétor Tájar. El local Fran hizo el primero al cuarto de hora que hizo reposar la idea de los hueteños aunque, antes del descanso, llegaría el tanto de Abqar que igualaría de nuevo el juego. En la recta final del partido, Manu Daza haría el 2-1 que dejaba los tres puntos en casa.

MELILLA CD - ANTEQUERA CF (2-1)

Al Antequera también le salió caro su paso por Melilla. El cuadro blanquiverde se vino en blanco tras unos últimos instantes de partido aciagos con el gol de Juanjo Carmona en propia meta en el 88’. Pelu adelantó a los melillenses al cuarto de hora y el encuentro no lo igualaría Corbacho hasta el 75’.

VÉLEZ CF - ATLÉTICO MANCHA REAL (0-0)

Un punto sumó el Vélez este domingo ante un Atlético Mancha Real que propuso el mismo guión que los locales. Martín Mapisa y su homólogo rival fueron claves para que el marcador no se moviera. Hubo ocasiones pero también un gran mediodía para los metas de ambos equipos que dio como resultado el empate a nada en el Vivar Téllez.

CD TORREPEROGIL - ALHAURÍN DE LA TORRE (2-1)

Disputadísimo encuentro entre el Torreperogil y el Alhaurín de la Torre, marcado por la altísima intensidad y que se acabó decidiendo por detalles. Los torrealhaurinos se adelantaron gracias a un tanto de Manu Sarmiento en el primer periodo, aunque los locales lograron igualar tras el descanso con un tanto de Ángel. El golazo de Sergy Jiménez para los jienenses en el tramo final marcó el rumbo del partido a un cuarto de hora del final marcado por la alta exigencia física de ambos.