Flamengo aumenta su ventaja en Brasil y alista motores para la Libertadores

Río de Janeiro, 17 nov (EFE).-El Flamengo amplió la ventaja del liderato en el Campeonato Brasileño este domingo al vencer a domicilio por 0-1 al Gremio, con gol de Gabriel Barbosa, en un encuentro en el que el técnico Jorge Jesús reservó a casi todos los titulares con miras a la final de la Copa Libertadores, el próximo sábado en Lima.,Gabigol, autor del gol de la victoria, tras un cobro de penal en el minuto 36, fue expulsado en el segundo tiempo por ironizar una decisión del juez que le había

Río de Janeiro, 17 nov .-El Flamengo amplió la ventaja del liderato en el Campeonato Brasileño este domingo al vencer a domicilio por 0-1 al Gremio, con gol de Gabriel Barbosa, en un encuentro en el que el técnico Jorge Jesús reservó a casi todos los titulares con miras a la final de la Copa Libertadores, el próximo sábado en Lima.

Gabigol, autor del gol de la victoria, tras un cobro de penal en el minuto 36, fue expulsado en el segundo tiempo por ironizar una decisión del juez que le había mostrado la amarilla por reclamar.

El Flamengo se mantiene en el liderato del Torneo con 81 puntos a 13 enteros del Palmeiras que este domingo igualó 1-1 al Bahía en el estadio Fonte Nova de Salvador.

El partido estuvo dominado en el período inicial por el equipo carioca aunque que solo jugó con tres de sus titulares: Gabigol, el centrocampista uruguayo Giorgian De Arrascaeta y el arquero Diego Alves.

El equipo de Renato Gaúcho asumió el control en el tiempo complementario pero Flamengo resistió, sobre todo tras la expulsión de Gabigol, en el minuto 71.

Con el triunfo de este domingo el Flamengo se sienta prácticamente en el trono que intentará asumir a su regreso de la Libertadores.

En la tercera plaza con 65 puntos se mantiene el Santos tras ser igualado 1-1 el sábado por el Sao Paulo, y el Gremio se ubica en la cuarta posición, con 56 enteros.

Con los resultados de esta trigésima tercera jornada, tanto el Santos como el Gremio confirmaron su presencia para la Libertadores el próximo año.

En el encuentro entre el Bahía y el Palmeiras, el club anfitrión no consiguió mantener la ventaja alcanzada por el delantero Arthur Caike al final del primer tiempo y se dejó igualar por el equipo paulista con gol del colombiano Miguel Borja al minuto 75, tras recibir un pase de Zé Rafael.

El gol del centrocampista aplacó la euforia de la afición que veía un triunfo después de seis fechas sin vencer.

Con el empate, el Bahía se mantiene en la novena posición con 44 puntos.