Honduras vence a Martinica con autogol Barthelery y avanza en Liga Naciones

Tegucigalpa, 13 oct (EFE).- Un gol en propia puerta de Romario Barthelery le dio la victoria a Honduras este domingo ante Martinica, resultado que le permite avanzar a las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf y sellar su pase a la Copa Oro 2021.,El único tanto del partido llegó con un autogol marcado por Barthelery, a los 3 minutos, por intentar detener una jugada entre sus rivales Bryan Moya y Alberth Elis.,Desde el primer minuto del choque, Honduras propuso más fútbol, se apropió

Tegucigalpa, 13 oct .- Un gol en propia puerta de Romario Barthelery le dio la victoria a Honduras este domingo ante Martinica, resultado que le permite avanzar a las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf y sellar su pase a la Copa Oro 2021.

El único tanto del partido llegó con un autogol marcado por Barthelery, a los 3 minutos, por intentar detener una jugada entre sus rivales Bryan Moya y Alberth Elis.

Desde el primer minuto del choque, Honduras propuso más fútbol, se apropió del balón y creó más ocasiones de gol, pero careció de contundencia.

Con la ventaja, la selección hondureña, dirigida por el uruguayo Fabián Coito, se relajó un poco en su presión sobre el área rival, lo que concedió las primeras llegadas con cierto peligro de Martinica, que no resultaron gracias a las buenas acciones del portero Luis López.

En la segunda mitad, los hombres de Mario Bocaly aumentaron la presión sobre la portería hondureña, pero sin ningún resultado.

El combinado de Honduras contó con varias ocasiones, las más claras en el minuto 61. Una gran oportunidad de Elis, cuyo disparo fue rechazado por el guardameta de Martinica después de una asistencia de Emilio Izaguirre.

Un remate de Samuel Camille en el minuto 73 que se fue a la red externa de la portería fue una de las ocasiones más claras de Martinica que se marchó del Estadio Olímpico de San Pedro Sula, la segunda ciudad más importante del país centroamericano, con las manos vacías.

El conjunto centroamericano sumó su segundo triunfo en la Liga de Naciones de la Concacaf que le permitió clasificarse a la Copa Oro 2021 y sumó 6 puntos.

Honduras venía de ganar por 2-0 a Trinidad y Tobago el jueves, en la Liga de Naciones.

1. Honduras: Luis López; Félix Crisanto, Maynor Figueroa, Emilio Izaguirre, Carlos Pineda; Bryan Rochez (m. 45, Jonathan Rubio), Brayan Moya (m.79, Douglas Martínez), Denil Maldonado, Rigoberto Rivas, Alberth Elis y Jorge Álvarez (m.74, Bryan Acosta).

Seleccionador: Fabián Coito.

0.Martinica: Arnaud Huyghues Des Etages; Mickael Biron; Jordy Delem; Kevin Fortune, Julio Donisa (m.56, Karl Vituin), Yann Thimon (m.65, Johnny Marajo), Samuel Camille, Daniel Herelle, Stephane Abaul, Sebastien Cretinoir y Romario Barthelery (m.69, Christof Jougon).

Seleccionador: Mario Bocaly.

Goles: 1-0, m.3: Romario Barthelery.

Árbitro: Adonai Escobedo (mexicano), amonestó con amarilla a Denil Maldonado y Samuel Camille.

Incidencias: partido del Grupo C disputado de la Liga de Naciones de la Concacaf disputado en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula.