Miguel A. Gutiérrez
El Palo, celebrando la victoria en Maracena.

Fin de semana de pocas sonrisas en el Grupo IX de Tercera División para los cinco equipos malagueños de la provincia. Tan sólo El Palo salió vencedor, el cual parece haber cogido la dinámica ascendente que se le presuponía.

POLI ALMERÍA - ATLÉTICO MALAGUEÑO (1-1)

El Atlético Malagueño de Sergio Pellicer tuvo su primer desliz en el feudo del Poli Almería. No pudo el cuadro blanquiazul traerse los tres puntos del este andaluz, conformándose con un punto tras iniciar el duelo cayendo. Fue Pedro Ruzzo el que puso a mandar a la media hora a los almerienses pero Julio, que tiene un idilio con el gol desde que arrancó el campeonato, no falló cara a puerta poco después. El punto sabe a poco en el filial malaguista y hace perder el liderato. Así está la plantilla del Malagueño a día de hoy.

UD MARACENA - EL PALO (1-3)

El Palo ha engrasado ya sus mecanismos y los dejó ver en Maracena. El cuadro paleño supo dominar a los maraceneros y logró adelantarse en el primer tiempo por mediación de Medina. No fue hasta el segundo tiempo cuando Cazorla pudo transformar una pena máxima que dio espacio en el marcador. El partido se puso tenso tras otra pena máxima, ésta a favor de los locales que materializó Fran Bea y que conllevó la expulsión de Lulu. Ya en los últimos compases, tras entrar al campo, Álex Escardó puso el 1-3 que daba tranquilidad.

UDC TORREDONJIMENO - VÉLEZ CF (5-2)

Al Vélez se le atragantó el segundo tiempo en Torrendonjimeno tras un buen primer compás en el Matías Prats. El tanto inicial de Chico para los locales fue respondido muy pronto por los de Emilio Guerra y Goffin para el cuadro veleño. Esto dio tranquilidad y permitió al equipo axárquico trabajar con el marcador a favor. Adrián Paz empataba el encuentro y Chico daba la vuelta al marcador con el 3-2 en el 53’. Lara ampliaba hasta el cuarto pasada la hora de partido y Montiel sentenciaba en la recta final con el quinto. Pierde la imbatibilidad el Vélez.

LINARES DEPORTIVO - ALHAURÍN DE LA TORRE (5-0)

Duro correctivo del Linares Deportivo al Alhaurín de la Torre en Linarejos. Se notó la diferencia en los proyectos de uno y otro equipo, mayor peso económico en los jienenses. Al descanso, los tantos de Alan y Joan Grasa permitieron al Linares irse con el partido encarrilado. Fue ya tras el descanso cuando Fran Lara hizo el 3-0. Tres minutos muy buenos del Linares en el ecuador del segundo periodo permitieron a Pablo Siles e Iván Aguilar sentenciar el partido con el cuarto y quinto tanto.

ANTEQUERA CF - TORREPEROGIL (1-2)

Al Antequera le está costando arrancar con acierto esta temporada. El cuadro Juan Jesús Aybar no pudo aguantar los puntos en El Maulí. El Torreperogil golpeó en dos zarpazos durante el primer tiempo con los tantos de Sergio García y el gol en propia de Soto, que puso el 0-2 en el marcador a los 17 minutos. Fue en el segundo tiempo cuando Fran Fernández recortó distancias y puso a tiro los puntos pero la suerte, pese a las intentonas, no estuvo de cara para los blanquiverdes, que siguen sin ganar esta temporada en Tercera.