5-1. El Barcelona derrota al Levante y se clasifica para las semifinales

El Barcelona superó al Levante en el tercer partido de los cuartos de final, disputado en el Palau Blaugrana, y se clasificó para las semifinales de la Liga Nacional de Fútbol Sala al superar la exhibición del portero visitante Raúl Jiménez con un buen despliegue ofensivo.

El partido arrancó con las revoluciones altas. Ocasiones para ambos conjuntos y exhibición de los porteros Dídac Plana y Raúl Jiménez, este último alargando su excelsa serie. El Levante avisó varias veces con balones al poste, aunque le faltaron centímetros para adelantarse en el luminoso en inquietar al anfitrión.

Fue el Barcelona el que movió el marcador justo antes del descanso. Aicardo firmó un zurdazo después de una asistencia de Marcenio y desestabilizó la seguridad defensiva del cuadro visitante. Esquerdinha estuvo cerca de ampliar la ventaja azulgrana, pero Raúl Jiménez no daría más concesiones.

En la reanudación, el portero del Levante continuó su particular exhibición estratosférica, frustrando todas las acciones de sus lanzadores. De todos modos, en la parcela ofensiva el cuadro visitante no tenía fortuna.

Joselito Fernández, pese a todo, encarriló el partido en el minuto 34. Después de un pase muy medido de Esquerdinha, picó el balón con precisión y superó por fin al inquebrantable meta rival. El 2-0 dibujaba un escenario muy favorable a los catalanes en el Palau Blaugrana.

Ferrao, a falta de cuatro minutos para el final, puso la directa. Las semifinales, ahora sí, estaban mucho más cerca. El 3-0 era el inicio del fin para el Levante. Justo después llegó el 4-0 de Adolfo y la gesta ya era prácticamente utópica para el visitante.

Gallo, en el minuto 38, maquilló el resultado antes del desenlace definitivo, pero Ferrao anotó justo después y liquidó cualquier atisbo imposible de épica.

5 - Barça Lassa: Dídac, Aicardo, Dyego, Marcenio y Ferrao. También jugaron: Lozano, Adolfo, Joselito, Esquerdinha.

1 - Levante UD FS: Raúl Jiménez, Maxi, Gallo, Canabarro y Pedro Toro. También jugaron: Márquez, Cecilio y Javi Alonso.

Goles: 1-0, min-19: Aicardo; 2-0, min.34: Joselito; 3-0, min.36: Ferrao: 4-0, min.37: Adolfo; 4-1, min.38: Gallo; 5-1, min.39: Ferrao.

Árbitros: Martínez Flores y Navarro Liza. Amonestaron a Canabarro (min.8), Aicardo (min.11), Marcenio (min.38), Cecilio (min.39).

Incidencias: partido correspondiente al tercer partido de los cuartos de fina de la LNFS disputado en el Palau Blaugrana ante 3.000 espectadores. EFE.