Grupo C
Grupo D
Grupo E
Grupo F

Osasuna puso y pie y medio en la Liga Santander tras imponerse este sábado por 2-0 al Albacete, segundo clasificado, en un duelo en el que manchegos acabaron con nueve hombres por las expulsiones de Dani Torres y del ucraniano Roman Zozulya en la segunda parte.

Inferioridad numérica que no desaprovechó el conjunto navarro para hacerse con un triunfo, el decimocuarto consecutivo de los de Jagoba Arrasate en su estadio, que situó a los "rojillos" con una ventaja de nueve puntos sobre los puestos de promoción.

Una renta que, a falta de tan sólo seis jornadas para la conclusión del campeonato, parece suficiente, máxime cuando los navarros todavía tienen que sumar los tres puntos del duelo con el sancionado Reus, para que el Osasuna pueda lograr el ansiado ascenso.

Máxime si el conjunto "rojillo" exhibe en el tramo final de temporada la misma sensación de solidez y seguridad que ofreció este sábado en el Sadar ante el Albacete.

De hecho, sólo la formidable actuación del portero manchego Tomeu Nadal evitó que los de Jagoba Arrasate se marcharan al descanso en ventaja.

Pero las expulsiones de Dani Torres, que vio la segunda cartulina amarilla a los 65 minutos, y del ucraniano Zozulia, que pagó con tarjeta roja a los 76 minutos unas manos en el interior del área, acabaron con la resistencia de los de Luis Miguel Ramis.

Circunstancia que no desaprovechó el Osasuna para hacerse con la victoria, gracias a los goles de Unai García, que firmó el 1-0 de chilena, y Robertó Torres, que estableció en el 78 el definitivo 2-0 desde el punto de penalti.

Si el equipo pamplonés dio un paso casi definitivo hacia el ascenso directo, el Mallorca logró una no menos importante victoria para hacerse con una plaza de promoción, tras imponerse este sábado por 0-1 al Málaga.

Una victoria que castigo, una vez más, la falta de acierto ofensivo del conjunto andaluz, que no pudo prolongar la voracidad goleadora (1-4) que mostró la pasada jornada en el campo del Alcorcón en el estreno de Víctor Sánchez del Amo como técnico del equipo malacitano.

El relevo en el banquillo parece haber sentado al Málaga que durante muchos minutos se mostró superior a su rival, de hecho los locales dispusieron de varias ocasiones para adelantarse en el marcador, pero la falta de gol volvió a ser un lastre insalvable para los andaluces.

Un problema del que careció el Mallorca que no desaprovechó una de sus escasas oportunidades para alzarse con la victoria (0-1), gracias a un gol a los 86 minutos del argentino Leo Suárez, que había ingresado en el terreno de juego apenas siete minutos antes.

Triunfo que afianzó al Mallorca en unos puestos de promoción de ascenso, en los que seguirá también el Mallorca, eso sí con tan sólo un punto de ventaja sobre el Deportivo y dos sobre el Oviedo, que saldó el estreno del argentino Sergio Egea en el banquillo, con una valiosísima victoria (0-1) en el campo del Almería.

Un marcador que premió la ambición del equipo asturiano, que con la llegada de Egea no sólo cambió de dibujo, para pasar a jugar con dos delanteros, sino que mostró además un empeño constante por buscar la portería rival.

Actitud que acabó fructificando en el gol de Sergio Tejera, que firmó el definitivo 0-1 a los cuatro minutos del inicio del segundo tiempo con un potente disparo desde fuera del área que acabó en las redes tras tocar en un defensor local.

Un gol que permite al Oviedo, octavo clasificado, seguir aferrándose al sueño de la promoción de ascenso, uno de los objetivos con los que arrancó el curso un Tenerife, que cada día mira con más desasosiego hacia los puestos de descenso.

De hecho, los tinerfeños se encuentran a tan sólo tres puntos del descenso, tras caer este sábado por 1-0 ante un Extremadura, que presenta una dinámica radicalmente opuesta al conjunto canario.

Y es que si el Tenerife tan sólo ha sumado un punto en las cuatro últimas jornadas, el Extremadura con el triunfo logrado este sábado sobre los canarios, gracias a un gol (1-0) de Kike Márquez a los 25 minutos, ha encadenado cuatro victorias consecutivas, que han permitido a los pacenses situarse cinco puntos por encima de los puestos de descenso.