Ribera Navarra al 'play off' a lo grande; Segovia todo o nada ante Valdepeñas

El Aspil Vidal Ribera goleó a Inter Movistar (7-2) para firmar de la forma más brillante posible su acceso a la fase por el título, en la penúltima jornada de la Liga regular que dejó para el último capítulo el agónico duelo por la permanencia entre Naturpellet Segovia y Viña Albali Valdepeñas.

RIBERA NAVARRA, 'PLAY OFF' CON EXHIBICIÓN

Necesitaba el conjunto navarro un punto en dos jornadas para acceder matemáticamente a la fase por el título y firmó a lo grande tres de golpe, en un grandísimo duelo ante Inter Movistar (7-2). El tanto inicial de Daniel fue un espejismo y dio paso a una remontada con recital.

Hasta siete goles seguidos del Aspil Vidal Ribera con doblete de Javier Mínguez y tantos de Ferrán Plana, Lemine, Sergio González, Tripodi y David Pazos en un duro correctivo a un Inter Movistar que puede perder su tercera plaza en la última jornada de la fase regular mientras disputa la Final a Cuatro de la Liga de Campeones. Encadena cinco partidos consecutivos de visitante sin firmar un triunfo.

ELPOZO MURCIA Y PALMA EMPATAN EN UN FINAL DE LOCURA

El doblete del brasileño Felipe Paradynski, con un último tanto a 10 segundos del final, rescató un punto para Palma Futsal ante ElPozo Murcia con cinco bajas importantes, que tiró de su cantera después de perder sus opciones de acabar primero la liga regular tras el triunfo del Barcelona.

Debutó con brillo el joven japonés Shimizu Kazuya. El último minuto fue decisivo. Con ventaja en el marcador Paniagua perdonó un doble penalti y Palma, con portero jugador, puso el empate definitivo (3-3). Los isleños esperarán en la última jornada el pinchazo de Osasuna Magna y vencer a Cartagena para intentar dar el salto a la cuarta plaza.

SEGOVIA LUCHARÁ POR LA PERMANENCIA EN LA ÚLTIMA JORNADA

Dejó escapar en el último minuto de partido un triunfo que sacaba del descenso a Naturpellet Segovia. Ganaba 4-2 gracias a un disparo lejano de Álvaro a los 35 minutos, pero en el último minuto encajó los tantos de Rafa Usín y Daniel Saldise que dieron el empate a cuatro a Osasuna Magna que se agarra a la cuarta plaza, la última que concede el factor pista en los 'play offs'.

Naturpellet Segovia se jugará el todo o nada en un partido. Seguirá en la máxima categoría o descenderá a Segunda División en la visita a su rival directo, Viña Albali Valdepeñas que fue goleado por un Barcelona que sentenció el liderato.

TRIUNFO DE LA IMPOTENCIA PARA PEÑÍSCOLA

Dejó sentenciado en 25 minutos el partido el Peñíscola RehabMedic, que tras la victoria del viernes del Levante se quedó sin opciones matemáticas de acceder a la fase por el título como noveno clasificado. El Santa Coloma, sin nada en juego, reaccionó tarde con dos goles en los diez últimos minutos (3-2).

JAEN PARAÍSO REMONTA Y SE AGARRA AL SEXTO PUESTO

Volteó Jaen Paraíso un partido que perdía por dos goles, tras los tempraneros tantos de Miguel Caeiro y Rubi López para O Parrulo Ferrol en un inicio de partido frenético, para acabar venciendo con tanto decisivo de Carlitos a siete minutos del final (4-3) y agarrándose con fuerza a la sexta plaza de la clasificación.

CARTAGENA VENCE EL DUELO DE LA TRANQUILIDAD

Se medían dos equipos con los deberes hechos esta temporada, sin opciones de meterse ya en la pelea por el título. El duelo cayó de lado del Jimbee Cartagena ante el Fútbol Emotion Zaragoza gracias a su superioridad en el primer acto. Eka, Fernández y Franklin allanaron el camino hacia el undécimo triunfo de la temporada (4-3).