7-0. España vuelve a arrollar a Guatemala

La selección española absoluta de fútbol sala ha vuelto a arrollar a la de Guatemala en el segundo partido disputado frente a este combinado en San Pedro del Pinatar, y al 9-0 del martes ha sumado el 7-0 de este miércoles en otro duelo en el que los de Federico Vidal han sido muy superiores.

Como en el primer encuentro en tierras murcianas contra los guatemaltecos el conjunto americano mantuvo un marcador ajustado hasta el descanso, al que llegó de nuevo con un 2-0 en contra después de los goles marcados por Raúl Gómez, de tiro cruzado a pase de Andresito; y del mismo Andresito, a placer tras servicio de Eric Martel.

Pese a lo exiguo del resultado la sensación seguía siendo la de que hoy por hoy existe un mundo entre el nivel de uno y otro equipo, como ocurre con sus ligas.

Sin embargo, en la segunda mitad las diferencias se ampliaron y España fue incrementando su cuenta de goles después de que Wanderley y Bryan tuvieran sendas ocasiones para haber recortado distancias en los primeros segundos de la reanudación ante la portería defendida por el debutante Fede.

Raúl Campos, con un tiro seco aprovechando un balón suelto, no falló e hizo el 3-0 en un encuentro en el que firmaron sendos dobletes Andresito -el 4-0 de volea tras córner-, el propio Raúl Campos -el 5-0 de falta- y Raúl Gómez -cerró la cuenta ante el desconcierto rival-.

Juan Emilito se sumó al festival y también vio puerta haciendo el sexto gol español con y un tiro cruzando estando en posición algo escorada.

El combinado español, que en esta convocatoria cuenta con varios jugadores poco habituales y con dos debutantes como Fede y Raúl Gómez, deja Murcia con 16 goles marcados y ninguno encajado y viaja rumbo a Helsinki, donde se enfrentará a Finlandia el sábado y el domingo en dos nuevos encuentros de carácter amistoso.

- Ficha técnica:

7 - España: Fede, Marc Tolrá, Joselito, Lin y Álex Yepes -cinco inicial-, Bebe, Sergio González, Andresito, Eric Martel, Raúl Gómez, Fernan, Raúl Campos y Juan Emilio.

0 - Guatemala: José Reyes, Marvin, Patrick, Jonathan y Diego -cinco inicial-, Lester, William, Wanderley, Roberto Román, Edwin José Carlos, Pablo David Crocker, Humberto y Bryan.

Goles: 1-0. Minuto 7: Raúl Gómez. 2-0. Minuto 17: Andresito. 3-0. Minuto 21: Raúl Campos. 4-0. Minuto 26: Andresito. 5-0. Minuto 32: Raúl Campos. 6-0. Minuto 37: Juan Emilio. 7-0. Minuto 39: Raúl Gómez.

Árbitros: Botella López y Castillo López.

Incidencias: Partido internacional amistoso de fútbol sala que se disputó en el pabellón Príncipe de Asturias de la localidad murciana de San Pedro del Pinatar ante cerca de 1.000 espectadores que prácticamente lo llenaron.