El Liverpool se deja el liderato en el derbi (0-0)

Roberto Firmino se lamenta durante el derbi Everton-Liverpool.

El Liverpool se dejó el liderato de la Premier en Goodison Park, donde no pasó del empate sin goles ante el Everton en el derbi local que completó la vigésima novena jornada en inglaterra.

El enfrentamiento entre los dos vecinos de Liverpool le costó el dominio de la competición al conjunto de Jurgen Klopp. Fue la culminación al evidente bajón que ha invadido a los 'reds' en sus últimos partidos.

Distante del equipo que en la primera parte de la temporada avasallaba a sus rivales, no encuentra soluciones para ocultar el mal momento de futbolistas determinantes como Mohamed Salah o Sadio Mane, especialmente.

Fue incapaz el Liverpool ante un rival intrascendente en la competición, anclado en el ecuador de la tabla, sin miras europeas y distante también de los puestos de descenso.

El equipo de Klopp pagó la falta de acierto ante el conjunto de Marco Da Silva, que ha conseguido enlazar dos encuentros sin perder para tomarse un respiro y no complicar su futuro en el torneo.

Klopp tardó una hora en buscar una reacción desde el banquillo. Al mismo tiempo James Milner y Roberto Firmino, que empezó como suplente, ocuparon el lugar de Georginio Wijnaldum y Divock Origi en el minuto 63.

Salah y Mané, que tuvo que dejar su sitio a Adam Lallana a cinco del cierre, en una maniobra a la desesperada, desperdiciaron cada ocasión para batir a Jordan Pickford que protagonizó una brillante actuación y frenó a los visitantes.

El cuarto empate en los seis últimos partidos aparta al Liverpool del liderato. El cuadro de Klopp cae a la segunda plaza. El Manchester City, que ganó al Bournemouth (0-1) es el nuevo líder con un punto de ventaja.

Kepa vuelve a la titularidad con victoria del Chelsea

El argentino Gonzalo Higuaín y el italiano de origen brasileño Jorginho proporcionaron la victoria en Fulham del Chelsea (1-2), que tuvo al español Kepa Arrizabalaga otra vez bajo palos y que encontró el sosiego después de la agitación sufrida hace una semana en la final de la Copa de la Liga.

La semana ha dado aire a Mauricio Sarri y a los blues. El miércoles se impuso al Tottenham y este domingo al Fulham. Dos triunfos seguidos que devuelven al Chelsea a la puja por los puestos de Liga de Campeones.

Sarri levantó el castigo a Kepa tras la situación que protagonizó el domingo pasado, cuando se negó a ser sustituido. Fue suplente contra el Tottenham. Recuperó su sitio en Craven Cottage, donde completó una buena actuación.

Pero fue Higuaín el que abrió el marcador a los veinte minutos al culminar un centro del español César Azpilicueta. Pero ocho después, Calum Chambers, en una jugada iniciada por Ryan Babel, logró el empate.

A la media hora, Jorginho rentabilizó una acción de Eden Hazard para batir al español Sergio Rico y devolver la ventaja a los visitantes.

Después de esos diez minutos de locura, con los tres goles, el partido se sosegó. El Chelsea mantuvo su ventaja y salió con los tres puntos.

La victoria mantiene al cuadro de Sarri sexto, a un punto del Arsenal, quinto y a dos del Manchester United, cuarto.

Previamente, el Watford de Javi Gracia se rehizo de la goleada encajada en el partido anterior contra el Liverpool y acentuó el mal momento del Leicester (2-1).

Un gol de Andre Gray en el tiempo añadido proporcionó la victoria al Watford, que se adelantó a los cinco minutos con el tanto de Troy Deeney pero que encajó el empate en el 84 por medio de Jamie Vardy, que igualó para el Leicester.