4-5. El Cartagena conquista el Palau con un gol en el último segundo

El Jimbee Cartagena protagonizó este viernes la sorpresa de la jornada al ganar (4-5) al líder, el Barça Lassa, en el Palau Blaugrana, con un gol de Fernández en el último segundo del partido tras remontar el 3-1 con el que los catalanes se fueron al descanso.

El partido tuvo un desenlace inesperado y polémico ya que los azulgranas reclamaron un penalti por mano de Juanpi tras un disparo de Sergio Lozano cuando buscaban el gol del triunfo después de que Bateria empatara el partido a 49 segundo de la conclusión.

Los azulgranas se despistaron en la última jugada con Dyego de portero-jugador y el pase largo del portero cartagenero Jesus llegó a pies de Fernández que marcó un gol histórico que acabó con una racha de 11 partidos sin perder de los de Andreu Plaza.

El Barça Lassa tuvo suficientes ocasiones en la primera parte para adelantarse sin problemas pero las paradas de Jesús y los palos lo evitaron.

Al final, marcó primero el Jimbee Cartagena tras una pérdida de balón de Aicardo ante Juampi, que combinó con Mellado para batir a placer a Juanjo en el minuto 13.

Los cartageneros recurrieron al ataque con cinco desde los primeros minutos más para tener la posesión que para intentar marcar a su rival, lo que le acabó pasando factura en el tramo final del primer tiempo ante la presión de los azulgranas.

Raúl Lozano, con dos goles en menos de un minuto, y Arthur, a 48 segundos del final de la primera parte, le dieron la vuelta al partido y llevaron a su equipo al descanso con un cómodo 3-1.

Insistió el Jimbee Cartagena con el ataque de cinco jugadores tras el descanso, aunque esta vez con una vocación más ofensiva. La apuesta dio sus resultados. Eka y Jesús batieron a Juanjo con dos disparos ajustados a los palos y el partido volvió a empezar (3-3).

El Barça Lassa reaccionó tras la nueva igualada pero Jesús alargó su recital bajo los palos para rechazar dos disparos de Ferrao y Raúl Lozano. Al final, fue Joselito el que volvió a poner por delante a los azulgranas con un disparo de primera a pase de Dyego a seis minutos de la conclusión.

El técnico cartagenero, André Brocanelo, se lo pensó mucho para volver a ordenar a sus jugadores atacar en superioridad, ante el asombro de sus discípulos. Tras un tiempo muerto, volvió a la carga con los cinco jugadores y Batería marcó ante su ex equipo al desviar dentro del área un disparo de Juampi e igualaba el partido (4-4).

Andreu Plaza paró el partido para poner a Dyego de portero jugador en busca del gol de la victoria pero fue el Jimbee Cartagena al que le salió mejor la jugada, primero con un rechace de Eka que salió pegado al palo y después con el pase mágico de Jesús a Fernández que redondeba una actuación magica del guardameta.

- Ficha técnica:

4. Barça Lassa (3+1): Juanjo, Aicardo, Dyego, Adolfo, Ferrao -equipo inicial-, Leo Santana, Boyis, Lozano, Joselito, Arthur y Marcenio.

5. Jimbee Cartagen (1+4): Raúl, Raúl Canto, Bateria, Mellado, Eka -equipo inicial-, Franklin, Ique, Rahali, Jesús y Fernández.

Goles: 0-1 (min. 13): Juanpi; 1-1 (min. 18): Lozano; 2-1 (min. 18): Lozano; 3-1 (min. 20): Arthur; 3-2 (min. 23): Eka; 3-3 (min. 24): Jesús; 4-3 (min. 34): Joselito; 4-4 (min. 40): Bateria; 4-5 (min. 40): Fernández

Árbitros: Moreno Reina y Peña Gómez.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 23 de la Primera División de fútbol sala disputado en el Palau Blaugrana ante 2.700 espectadores.