2-1. Mati Rosa sostiene el liderato del Palma en los últimos segundos

Un gol del argentino Mati Rosa a siete segundos del final del partido sostuvo el liderato del Palma Futsal con una victoria indispensable (2-1) ante un Peñíscola Rehabmedic que acarició el empate, pero que se tuvo que conformar con una derrota que le aleja de sus objetivos en la tabla.

El triunfo, el sexto consecutivo como local del conjunto balear, le clasifica ya matemáticamente para la Copa de España y distancia al equipo castellonense de esa meta, a falta de tres jornadas para el cierre de la primera vuelta de la Liga en Primera División.

La intensidad y la concentración fueron los denominadores comunes de los primeros minutos de un partido en el que ambos equipos se jugaban algo más que tres puntos.

El Palma Futsal y el Peñíscola no regalaron ni un metro de la pista y sus jugadores pelearon por todos los balones.

Los castellonenses que dirige el técnico Juan Luis Alonso se presentaron en la capital balear ocupando la décima posición y exhibiendo un palmarés de lujo como visitante tras ganar en la pista del Barcelona y empatar en la del Movistar Inter.

El quinteto balear, apoyado por sus aficionados, que no pararon de animar, tomó las riendas del encuentro con el gol de Diego Quintela (1-0, m. 3).

Los locales pudieron aumentar su ventaja en varias ocasiones, pero lo impidió un inspirado meta Juan Bosco Molina, que salvó a su equipo de irse al descanso con un marcador más amplio.

El Peñíscola fue más incisivo en el tramo final de la primera parte y tuvo el empate con un remate de Rubén Orzáez que se estrelló en el palo.

El equipo de Antonio Vadillo tiene argumentos para imponer su juego, como lo ha demostrado ganando todos los partidos disputados en casa, pero le faltó acierto para marcar un segundo gol, el de la tranquilidad.

La diana de Quintela era escasa y a medida que transcurrían los minutos más pesaba esa circunstancia en el ánimo del quinteto balear.

Los castellonenses crearon ocasiones -la más clara la tuvieron Hugo y Emilio en un dos contra uno que no supieron culminar- hasta convertir al guardameta local, el argentino Nico Sarmiento, en una de las figuras de su equipo.

El Peñíscola agotó todos sus recursos, entre ellos el de portero-jugador, tarea que se le encomendó a Isi, que fue el autor del gol del empate a dos minutos del final.

El Palma, también con portero-jugador, afrontó los dos últimos minutos lanzado al ataque. A siete segundos del final, Mati Rosa marcó el gol de un sufrido triunfo que mantiene en el liderato a los baleares.

- Ficha técnica:

2 - Palma Futsal: Nico Sarmiento, Lolo, Joao, Taffy, Diego Quintela -cinco inicial-; Tomaz, Joselito, Mati Rosa, Nunes y Catela.

1 - Peñíscola Rehabmedic: Molina, Xavi Cols, Raúl Gómez, Claudino, Dani Montes -cinco inicial-; Hugo, Isi, Rumbo, Gava, Juan Emilio, Rubén, Xavi Cols e Isidoro.

Goles: 1-0, m. 3: Diego Quintela. 1-1, m. 38. Isi. 2-1: m. 40: Mati Rosa.

Árbitros: Centeno Bono y García Donas. Amonestaron a Bruno Taffy, del Palma Futsal; y a Iván Rumbo, Dani Montes, Orzáez, del Peñíscola.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala disputado en el Palau Municipal d'Esports Son Moix ante unos 1.300 espectadores.