El Granada conserva el liderato beneficiado por el empate del Málaga

El Granada logró conservar el liderato de LaLiga 1/2/3, pese a ser incapaz de pasar del empate sin goles en casa ante el Numancia, beneficiado por la igualada del Málaga, que perdió la oportunidad de recuperar la primera plaza, tras dejarse escapar la victoria (2-2) en el campo del Sporting en el tiempo de prolongación.

El gol del sportinguista Carlos Carmona, que estableció el definitivo 2-2 en el minuto 94, no sólo privó del primer puesto al conjunto malacitano, sino que relegó a los de Juan Ramón López Muñiz a la cuarta posición, superado por el Alcorcón y el Deportivo de La Coruña.

Un reflejo de la igualdad reinante en una categoría en la que los cuatro primeros clasificados se encuentran únicamente separados por un punto.

Y es que la victoria cada vez se vende más cara en LaLiga 1/2/3, tal y como pudo comprobar este domingo en Los Cármenes el Granada, que no pudo pasar del empate 0-0 ante un Numancia, que jugó los últimos veinte minutos con un hombre menos por la expulsión del ghanés Yaw Yeboah.

Lastrado por la ausencia del centrocampista Ángel Montoro, el auténtico motor de este Granada, el conjunto andaluz se estrelló una y otra vez con la defensa de un Numancia, que pareció en todo momento satisfecho con la igualada inicial.

Una circunstancia que acabó por desatar los nervios en ambos banquillos, como confirmó la expulsión de ambos entrenadores, tras enzarzarse en una fuerte discusión verbal sobre el terreno de juego a la conclusión del encuentro.

Empate que daba al Málaga la posibilidad de recuperar, una semana después, el liderato de la clasificación, aunque para ello los andaluces debían romper en el Molinón la mala racha que acumulaban a domicilio, tras sumar tan sólo un punto en sus cuatro últimos desplazamientos.

Una dinámica negativa que los malacitanos estuvieron a punto de romper en el campo del Sporting de Gijón, donde los de Juan Ramón López Muñiz llegaron a adelantarse hasta en dos ocasiones en el marcador.

Pero cuando todo parecía encaminado al primer triunfo del conjunto malacitano en los últimos dos meses, el equipo andaluz pecó de una inesperada falta de ofició en la última jugada del encuentro.

Ningún defensor visitante logró interrumpir la internada del angoleño Neftalí que cedió el balón para la llegada de Carlos Carmona, que ya había anotado el primer tanto de los asturianos desde el punto de penalti, que estableció en el 94 el definitivo 2-2.

Una agónica igualada que no evitó que el Molinón volviese a despedir con silbidos al técnico local, el cada vez más cuestionado Rubén Baraja, que podría jugarse definitivamente su continuidad en el cargo en el duelo asturiano que enfrentará el próximo sábado en el Carlos Tartiere al Oviedo y el Sporting de Gijón.

Situación que contrasta con la de Vicente Moreno, que tras devolver al Mallorca a la categoría de plata del fútbol español, parece empeñado en convertir al conjunto balear en una de las grandes sensaciones de la competición.

Tal y como confirma el tan sólo un punto que separa a los mallorquines de los puestos de promoción de ascenso a LaLiga Santander, tras imponerse este domingo por 3-0 al Córdoba.

Un contundente resultado que no reflejó las dificultades que sufrieron los locales en una primera mitad, marcada por el apagón que obligó a suspender durante quince minutos la contienda.

Problemas que el Mallorca resolvió en el segundo tiempo con los tantos de Álex López, Dani Rodríguez y marfileño Lago Júnior, que estableció en el minuto 91 el definitivo 3-0, que permitió al Mallorca seguir firmemente asentado en la parte alta de la clasificación.

Zona noble en la que también figura el Albacete, que continuará una jornada más en posiciones de promoción de ascenso, tras empatar 0-0 en su visita al campo de un Tenerife, que se estrelló contra la seriedad y el rigor del conjunto manchego.

Ni la apuesta ofensiva que planteó el técnico insular José Luis Oltra evitó al Tenerife sumar un nuevo empate, el séptimo del curso, que impide alejarse a los canarios de la zona baja de la clasificación.

Todo lo contrario que el Rayo Majadahonda que se acercó a la zona media de la clasificación, tras sumar un nuevo triunfo, el tercero en sus cuatro últimos partidos, como local, al imponerse por 2-0 al Almería, gracias a dos goles en el tramo final de la primera y la segunda mitad.EFE.