Ovelar hace historia en Paraguay con su gol a los 14 años

Fernando Ovelar celebra su gol con Cerro Porteño a Olimpia.

Fernando Ovelar, de sólo 14 años, hizo historia este domingo y se convirtió en el goleador más joven de la historia del clásico del fútbol paraguayo al marcar el primer gol del encuentro entre su equipo, el Cerro Porteño, y el Olimpia y que acabó en empate 2-2.

A los 15 minutos de comenzar el clásico en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, Ovelar disparó un remate que se coló por la derecha del portero franjeado Alfredo Aguilar, que había salido para frenar el ataque del ahora goleador más joven en la historia del Clásico paraguayo.

El adolescente, que jugó 63 minutos, generó otras dos ocasiones de gol en el partido: una en el minuto 44 que se estrelló en las manos de Aguilar y otra en el 47 que estuvo a punto de conseguir el 1-2 para Cerro con un disparo que se desvió por poco y salió por la izquierda del arco de Olimpia.

El juvenil azulgrana superó así a Sergio Díaz, que, con 17 años, ostentaba ese récord tras marcar un gol a Olimpia en el Clásico que se jugó en mayo de 2015.

Una jornada marcada por el Superclásico

Dos veces tuvo que remar este domingo el líder paraguayo Olimpia para neutralizar los goles de Cerro Porteño en el Superclásico paraguayo y mantener la renta de siete puntos que lleva a su más enconado rival hasta la decimoséptima jornada del Clausura, que cerrará este lunes con dos partidos.

El 2-2 en el Defensores del Chaco en el que un jugador de 14 años, Roberto Ovelar, acaparó el protagonismo al convertirse de paso en el goleador más joven en la historia de los clásicos paraguayos, dejó a Olimpia con 39 puntos y a Cerro, el equipo del menor de edad, con 32.

Con 29 unidades ocupa el tercer puesto Libertad, que venció hoy a domicilio a Nacional por 1-2.

Tras un primer tiempo sin un juego brillante en el estadio Arsenio Erico de Asunción, en el que Libertad dominaba el juego pero no conseguía definir, la intensidad del encuentro se incrementó en la segunda parte en la que llegaron los goles.

Nacional inauguró el marcador con un penalti ejecutado por Adam Bareiro cuando jugaba con diez por la expulsión de Gustavo Velázquez.

Óscar Cardozo igualó con un libre directo y a tres minutos del final Iván Franco marcó el definitivo 1-2. Nacional cayó al séptimo puesto con 20 enteros.

El sábado en Ciudad del Este el local 3 de Febrero aumentó su renta a 21 unidades y se instaló en el sexto puesto al golear por 4-1 al colista Independiente de Campo Grande, que yace con 15.

Los esteños se fueron en ventaja con gol de Feliciano Brizuela. Ampliaron en el segundo tiempo Rodi Ferreira y Digno González. Descontó Walter Clar.

González hizo el segundo de su cuenta y la goleada.

Un día antes, el Deportivo de Capiatá se elevó al quinto puesto con 22 puntos al derrotar a domicilio por 2-3 al General Díaz, que ahora es penúltimo con 15.

La decimoséptima fecha del Clausura paraguayo la cerrarán este lunes los encuentros Deportivo de Santaní-Sportivo Luqueño y Sol de América-Guaraní.