El Torremolinos se salva y el Malagueño y el Antequera mantienen vivos sus objetivos

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez
El Juventud de Torremolinos, celebrando la permanencia.

A falta de tres jornadas para que concluya la liga regular en Tercera División, este domingo se consumó la permanencia del Juventud Torremolinos pese a su derrota ante el Motril, pero que se vio beneficiado del mismo resultado del Guadix. Además, Atlético Malagueño y Antequera sumaron de tres y mantienen vivos sus objetivos.

ATLÉTICO MALAGUEÑO - VILLACARRILLO CF (3-0)
El Atlético Malagueño resolvió con nota su choque ante un Villacarrillo sin ningún tipo de presión. Los blanquiazules se pusieron por delante muy pronto en la Federación con un gol de Jack Harper. El escocés recibió un buen pase filtrado dentro del área y definió con maestría el día que fue referencia ofensiva. El marcador a favor no se movió hasta el segundo tiempo. Abeledo encontró el camino al gol desde el punto de penalti, pasada la hora de partido. Era el 2-0 y no sería hasta la entrada de Jaime Moreno, cuando el partido quedaría sentenciado. El venezolano hacía el 3-0 y garantizaba los tres puntos en el 85’. Al filial le basta con una victoria en las últimas tres jornadas para salir campeón y ganarse el derecho a pelear por el ascenso a Segunda B en una eliminatoria directa.
ANTEQUERA CF - UD SAN PEDRO (3-0)
El Antequera sumó tres puntos importantes en el derbi ante el San Pedro. Los goles de Dani Torres, Del Moral y Luisillo en apenas diez minutos del segundo tiempo, rompieron una igualdad que los rojinegros mantuvieron con su buen hacer en la zaga. La necesidad de los blanquiverdes de alcanzar a los de arriba marcó el choque. La victoria supone un triple empate por el tercer y cuarto puesto de play off, donde ahora mismo el perjudicado es el Antequera. Motril y Real Jaén, por delante.
CD EL PALO - UDC TORREDONJIMENO (3-1)
Sigue el recital de Antoñín en las filas paleñas. Ayer, ante el Torredonjimeno, volvió a ver puerta con facilidad y logró su primer hattrick en Tercera División. El canterano blanquiazuil, cedido en El Palo, firmó su doblete en el ecuador del primer tiempo, al que le respondió el visitante Álvaro dejando el 2-1 para el descanso. El propio Antoñín decidiría más tarde con el tercero en su cuenta.
GUADIX CF - CD RINCÓN (1-3)
El Rincón echó un cable a Torremolinos y San Pedro con la victoria a domicilio en el Municipal de Guadix. Los rinconeros brillaron en una primera parte en la que vieron puerta hasta en tres ocasiones. Los tantos se los repartieron entre Pepe Capitán y Adal, que firmó un doblete. Con el partido casi concluido, Adrián hizo el 1-3 para maquillar el resultado.
VÉLEZ CF - CD HUÉTOR TÁJAR (1-2)
Al Vélez se le escaparon los tres puntos ante el Huétor Tájar en los últimos compases. Pese a que Emilio Guerra abrió la lata en el 23’ con un tanto de penalti, Lasly se metió un gol en propia diez minutos más tarde y devolvió la igualdad. La segunda parte fue un toma y daca que acabó con varias expulsiones para los visitantes y un gol de Manu Daza en el 89’. Los hueteños siguen en la pelea por los play off.
JUVENTUD TORREMOLINOS - CF MOTRIL (0-1)
El Juventud Torremolinos se aseguró una temporada más en Tercera División en la tarde de ayer. Pese a su derrota por la mínima ante el Motril en El Pozuelo, a los torremolinenses les son válidos los diez puntos de margen que tienen ante el Guadix, que también perdió. Con tan solo nueve puntos en juego, los malacitanos sonríen. El gol de Joan denotó la superioridad de los motrileños, que también están en búsqueda de una plaza de play off, muy disputadas.