El Jaén Paraíso Interior celebra la Copa de España con una goleada al Levante

El Jaén Paraíso Interior goleó al Levante 4-1 y celebró con una victoria la Copa de España que consiguió el fin de semana pasado, en una jornada en la que el Catgas Santa Coloma y el Aspil Ribera Navarra mantienen su sueño de alcanzar la octava plaza después de ganar 5-1 al Palma Futsal y 3-5 al Naturpellet Segovia, respectivamente.
EL JAÉN PARAÍSO INTERIOR PROLONGA LA FIESTA DE LA COPA DE ESPAÑA
Casi una semana después de dar la sorpresa y ganar la Copa de España tras vencer en la final al Movistar Inter en la tanda de penaltis, el Jaén Paraíso Interior prolongó su fiesta con una victoria contundente sobre el Levante (4-1) con la que arrebató la cuarta plaza al Osasuna Magna.
Aunque Cecilio adelantó al Levante a falta de cuatro minutos para el descanso, la reacción del conjunto andaluz en la segunda parte fue inapelable. Giasson, Boyis, Carlitos y Alan Brandi, marcaron para demostrar que la victoria en la Copa de España no fue un espejismo y que también puede hacer algo grande en la Liga. Mientras, el Levante, perdió una oportunidad de oro para colocarse a sólo dos puntos de la octava posición.

EL CATGAS SANTA COLOMA MANTIENE EL SUEÑO DE LA OCTAVA PLAZA
El Catgas Santa Coloma goleó 5-1 al Palma Futsal y mantiene su sueño de acabar la temporada entre los ocho primeros para acceder a las eliminatorias por el título. El cuadro de Jorge Cobo aprovechó el cansancio de su rival, que disputó la Copa de España hasta las semifinales, y derrotó al cuadro balear para acabar a seis puntos del octavo.
Con un parcial de 3-0, en el que marcaron Juan Carlos, Ari y Pol Pacheco, el Catgas Santa Coloma tenía el partido casi resuelto en el minuto 25. Aunque Paradynski recortó distancias, fue un espejismo y Ari de nuevo, y Ximbinha, redondearon la goleada y dieron la sorpresa ante un equipo al que le afectó el esfuerzo de la Copa de España.

RUBI Y JAVI MÍNGUEZ IMPULSAN AL RIBERA NAVARRA
Rubén Lemos "Rubi", con un triplete, y Javi Mínguez, con un doblete, certificaron la victoria del Aspil Vidal Ribera Navarra en el pabellón Pedro Delgado, donde su equipo ganó 3-5 para colocarse a sólo un dos puntos de la deseada octava posición que ocupa el Cartagena.
Ambos fueron los máximos protagonistas de un duelo que remontó el cuadro navarro tras los tantos de Sergio y de Javi Alonso para el Naturpellet Segovia en los primeros 12 minutos del choque. Sin embargo, Rubi, justo antes del descanso y en la reanudación, y Javi Mínguez, en el minuto 33, dieron la vuelta al encuentro. De nuevo, los dos volvieron a marcar y el tanto de Javi Alonso sólo adornó el marcador de un equipo que parece condenado a la intrascendencia.

EL O PARRULO FERROL HUNDE AL GRAN CANARIA Y SALE DEL DESCENSO
Una sufrida victoria del O Parrulo Ferrol (4-3) hundió en lo más bajo de la clasificación al Gran Canaria, que perdió una oportunidad de oro para recortar puntos a su rival y acercarse a las posiciones de salvación que ahora tiene a diez puntos de distancia. El duelo de la zona baja disputado en el pabellón Municipal A Malata se decantó del lado gallego con un tanto de Diego Núñez que acabó con la igualdad de una primera parte muy intensa.
En ella, el Gran Canaria consiguió colocarse con un parcial de 1-3 tras los tantos de Juanillo, Nacho Gil y Oriol Miquel que contrarrestaron al de Adri en el primer minuto. Sin embargo, Iñigo, y de nuevo Adri, empataron antes del descanso para que el decisivo acierto de Núñez sacara al O Parrulo de los puestos de descenso y hundiera a su rival, que estuvo a punto de empatar a falta de seis segundos. Sin embargo, un paradón de Illi, lo evitó