Cambios para los nuestros por arriba y por abajo

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez

Vigésimo novena jornada del Grupo IX de Tercera División que dejó resultados para todos los gustos. El Atlético Malagueño vuelve a aumentar su ventaja con el segundo clasificado, ahora el Huétor Tájar, a siete puntos. El Antequera se cae de los play off de ascenso. El derbi entre El Palo y Vélez se lo llevaron los axárquicos. Juventud Torremolinos y San Pedro duermen fuera del descenso.

REAL JAÉN CF - ATLÉTICO MALAGUEÑO (1-2)
Golpe de autoridad del Atlético Malagueño tras el tropiezo en casa el pasado fin de semana ante el Antequera. El filial blanquiazul volvió a dar un grito de guerra reafirmando su posición en lo más alto de la tabla en un estadio como el Nuevo La Victoria y ante un rival como el Real Jaén. Al cuarto de hora Jack Harper puso en ventaja a los de Dely Valdés, que controlaban el juego. El triunfo momentáneo daba otro prisma a los jiennenses que achuchaban a los malagueños. Pese a ello, y ya bien entrado el segundo tiempo, David Ramos hacía el 0-2 tras asistencia de Deco. Un minuto más tarde era expulsado el esteponero y ponía en tensión al filial en los últimos 20 minutos de partido. El Jaén de Salva Ballesta llegó a recortar por mediación de Pedro Beda, pero no habría tiempo para nada más.
ANTEQUERA CF - LINARES DEPORTIVO (0-1)
Al Antequera se le escaparon tres puntos muy importantes en El Maulí. El Linares Deportivo se los arrebató con un solitario tanto de Luis. Lograron los jiennenses mantener el marcador durante más de 70 minutos. El leve dominio de los blanquiverdes no fue suficiente para perforar el arco de Robador, arquero de los visitantes. El Antequera cae fuera de los play off de ascenso con esta derrota, algo que deja claro el nivel de competitividad que hay en la zona alta.
CD EL PALO - VÉLEZ CF (2-4)
Partido loco el que se vivió en el Nuevo San Ignacio y que se acabó llevando el Vélez. Pasada la media hora ya mandaba el cuadro de Lucas Cazorla con dos goles de Cazorla y Emilio Guerra. El partido traería cuatro goles más en el segundo tiempo tras irse al descanso con ventaja de 0-2 el equipo axárquico. Recortaría los paleños con un tanto en propia de Nacho pero Javi Fernández ampliaría la ventaja poco después hasta el 1-3. En el 81’, Mauri acercó el empate con el 2-3 pero aparecería Popo para amarrar los tres puntos para el Vélez y cerrar el partido con el 2-4.
ATARFE INDUSTRIAL - CD RINCÓN (1-1)
Partido de tú a tú y con pocas ocasiones en el Municipal de Atarfe. El tempranero gol de los locales obra de Dani puso a favor las cosas para los granadinos. Aunque los rinconeros lograría empatar pasado el ecuador del primer tiempo con un tanto de Javi López, que a la postre sería el último del partido. Punto que mantiene al Rincón en tierra de nadie, con la salvación prácticamente en el bolsillo.
UD SAN PEDRO - VILLACARRILLO CF (2-1)
Importantísimo triunfo del San Pedro en su feudo ante un Villacarrillo que apretó de lo lindo. De hecho, los visitantes se irían a los vestuarios con el marcador a favor gracias al tanto de Montero. Los rojinegros saldrían revolucionados de él y empatarían el partido por mediación del lateral Faucho. El gol de Bonilla en el 63’ daba la vuelta al marcador y desquiciaba a los visitantes, que vería como su técnico, Jesús Párraga, acababa expulsado. Los sampedreños gestionaron bien la última media hora de partida para llevarse tres puntos que los alejan del descenso.
JUVENTUD TORREMOLINOS - LOJA CD (2-2)
Crucial el punto que rescató Agüero para el Juventud Torremolinos en el 84’. El Loja dominó el partido desde el minuto 1 con el tempranero gol de Antonio Molina. Los torremolinenses no se dan por vencidos en El Pozuelo y lograron igualar una vez a la media hora. Miguel Ballesteros transformaba una pena máxima. Antes del descanso, Fabio volvió a dar ventaja a los lojeños. Agüero sería el héroe en los últimos compases dando un punto a los malagueños que los mantiene dos puntos por encima del infierno del descenso.