Sólo los punteros sonrieron

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez

No ha sido un buen fin de semana para los equipos malagueños del Grupo IX de Tercera División. Los resultados positivos solo se han dado del lado de los equipos punteros, ambos en play off, como el Malagueño y el Antequera.

UD MARACENA - ATLÉTICO MALAGUEÑO (0-1)
Se terció más complicado de lo esperado el encuentro del líder en el Municipal de Maracena. El Atlético Malagueño se llevó los tres puntos del feudo granadino pero no fue sin antes sufrir algo por el corto resultado que se dio. No fue hasta instantes antes al descanso cuando Jack Harper aprovechó una pena máxima para adelantar a los malacitanos. Con el resultado a favor, el equipo de Manel Ruano siguió con su habitual pero no llegó a lograr el tanto de la tranquilidad. Aun así, los tres puntos fueron para los blanquiazules, que mantienen los siete puntos de distancias con el Almería B.
JUVENTUD TORREMOLINOS - ANTEQUERA CF (0-3)
El Antequera sigue dando señas de que esté puede ser su año. La racha de los blanquiverdes es inmejorable a estas alturas y, sobre todo, tras el inicio de curso con tantas dudas. Se llevaron el derbi ante el Juventud Torremolinos en un campo tan complicado como El Pozuelo. Se pusieron por delante pronto, al cuarto de hora, con el tanto de Soto que daba tranquilidad a los blanquiverdes durante el choque. El conjunto local apretó, como es habitual en su feudo pero el Antequera se cerró bien. En el segundo tiempo, Luisillo amplió la ventaja y Juanjo cerró el encuentro llegando al final del partido. El equipo de José Jesús Aybar, se consolida en la cuarta plaza.
CD EL PALO - REAL JAÉN (1-2)
A El Palo se le escaparon los puntos en el exigente encuentro ante el Real Jaén. Fueron primeros los malagueños los que se pusieron por delante en el marcador con el gol de Juanillo desde los once metros. Tras el paso por vestuarios, los jienenses salieron con hambre e igualaron pronto en el marcador: Víctor Armero hacía el 1-1. Apenas 15 minutos más tarde, Pedro Beda daba la vuelta al marcador con un tanto que supondría el triunfo del Real Jaén. No pudo rascar puntos El Palo en su estadio y se le escapa el play off, ahora a nueve puntos.
UD ALMERÍA B - CD RINCÓN (4-1)
Mucho Almería B para el Rincón en el Anexo de los Juegos Mediterráneos. El conjunto filial ha puesto la directa hacia otro año de intentar lograr el ascenso. Sekou y Corredera hacían mandar a los rojiblancos (2-0) a los 25 minutos de partido. Llegó una pequeña reacción axárquica con el tanto de Gallardo pero Chema Núñez la capó antes del descanso (3-1). Darío Guti sentenció con el cuarto tanto local y mantiene al Almería B a la estela del Atlético Malagueño. El Rincón, con 38 puntos, en tierra de nadie en la tabla.
CD HUÉTOR VEGA - VÉLEZ CF (1-1)
El Vélez logró puntuar fuera de casa y hacerlo en sí tras tres jornadas en blanco. Lo logró en Las Viñas en un partido intenso, de tú a tú, ante el Huétor Vega. Fue el equipo de Lucas Cazorla el que se adelantó en el marcador con el gol de Cazorla en los primeros compases del segundo tiempo. Pero no pasaron ni tres minutos cuando Julen firmó el empate. El marcador no se volvería a mover.
UD SAN PEDRO - CF MOTRIL (1-2)
El San Pedro estuvo a punto de rascarle puntos a un gran Motril que con igualdad numérica fue superior a los rojinegros en el Municipal. En el primer tiempo, Joan firmó un doblete que permitió a los motrileños irse al descanso con el trabajo hecho (0-2). Tras el paso por los vestuarios, Raúl dejó a su equipo con uno menos prácticamente todo el segundo tiempo. Dani Cintrano acercó la machada con el 1-2 en el 62’ pero, pese a las intentonas, los sampedreños no pudieron igualar. El Atarfe Industrial ganó en casa y recorta el peligro con el descenso.