Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez
Los jugadores, celebrando el triunfo en el vestuario (Foto: Instagram).

Jornada fructífera esta quinta de Tercera División del Grupo IX para los equipos malagueños. Jornada entre semana en la que ninguno de los equipos de la provincia cayó, todos cerraron el día con algún punto más en su casillero. Atlético Malagueño, Antequera y Juventud Torremolinos se llevaron los tres puntos, mientras que El Palo, Vélez, Rincón y San Pedro rascaron uno.

CDE MELISTAR - ATLÉTICO MALAGUEÑO (0-3)
El Atlético Malagueño sigue presentando credenciales que le dirigen bien alto esta temporada. Melilla y La Espiguera siempre son lugares difíciles donde rascar puntos como visitante, aunque este conjunto filial parece tachar con una cruz cualquier guión inicial para imponer el suyo. Al Malagueño le gusta jugar en campo contrario, mucho juego por los costados y colgar balones al área. En una de esas, una acción de Iván acabó con el gol en propia de Stelitano, era el minuto 8. De ahí al 78’, cuando Harper haría el segundo de la tarde, el Malagueño dominaría el choque y frenaría el ímpetu melillense despojándole de balón. El tanto del británico supuso el segundo en el marcador, segundo también en dos jornadas para él, tercero en total. El partido lo acabaría cerrando Clavería en el tramo final para cerrar otro buen desempeño de los pupilos de Manel Ruano.
ANTEQUERA CF - REAL JAÉN (2-1)
El Antequera sumó tres puntos en El Maulí ante un intenso y aguerrido Real Jaén. Eran los tres primeros tras dos jornadas en las que sumó solo un punto (un empate y una derrota). Fue un partido de reencuentros, el del Antequera con su afición y su juego. Sacaron a relucir todo su repertorio y se tradujo en victoria, aunque el rival exigió el cien por cien. Tras una primera mitad sin goles, la segunda arrancó con un gol de Diego Gamiz que aprovechó un par de rebotes para adelantar a los locales. Todo parecía ponerse de cara para el Antequera cuando Manolillo veía la segunda amarilla y dejaba al Real Jaén con diez. Pese a ello, el Real Jaén golpeó. Penalti a favor de los jienenses y lesión del meta Buzo que dio entrada a Luisma, a la postre, clave en el triunfo blanquiverde. Cervera transformó la pena máxima igualando el partido pero el Antequera no tardó en aprovechar otro penalti para volver a ponerse por delante. Juanillo, ¿quién si no? En los 20 minutos que restaban, el arreón del Real Jaén fue frenado por las dos intervenciones sensacionales de Luisma. Los tres puntos se quedaron en El Maulí.
CD EL PALO - LOJA CD (1-1)
El Palo es uno de los cinco equipos que siguen tras cinco jornada de Tercera invicto en el Grupo IX. Ante el Loja, y pese a comenzar por debajo en el marcador, empató a uno en el Nuevo San Ignacio. No fueron muchas las ocasiones de los lojeños, que se valieron del contragolpe para hacer sufrir a los locales. En una de esas llegó el gol de Illescas, que se la cocinó hasta llegar al área para batir a Reina en el 56’. La entrada de Javilillo, al poco del gol, cambiaría el partido. El malagueño sería determinante y pudo suponer incluso la remontada de los paleños. El extremo logró el empate y pudo hacer el segundo en apenas cinco minutos. Sin tiempo para más, el reparto de puntos dejó a ambos con premio.
JUVENTUD TORREMOLINOS - VILLACARRILLO CF (1-0)
El Juventud Torremolinos sigue dando pasos pequeños pero acertados y útiles en estas cinco primeras jornadas en su regreso a Tercera. Ocho puntos de 15 con un nuevo triunfo ante el actual colista del grupo, el Villacarrillo. No fue un partido fácil para los torremolinenses el que tuvieron que lidiar ante los jienenses. El gol de Fernandito desde los once metros sirvió para sumar otros tres valiosos puntos para el cuadro de El Pozuelo.
ATARFE INDUSTRIAL - VÉLEZ CF (2-2)
Al Vélez se le escaparon tres puntos del Municipal de Atarfe, donde sumó su primer punto como visitante esta temporada. El equipo de Lucas Cazorla comenzó el choque a contracorriente con el gran gol que se fabricó el local Funes. Potente disparo desde fuera del área ante el que poco pudo hacer Iván Cabello. Era el minuto 8 de partido pero el Vélez, a base de buen toque y mucha posesión, logró darle la vuelta al partido antes del descanso. Popo creaba y Emilio Guerra finalizaba para lograr el empate en el 24’. Cinco minutos más tarde, Joselillo se las ingeniaba para golpear a los atarfeños con el 1-2. El Atarfe apretó en el segundo acto y, tras una gran parada de Iván, Aya finalizó una contra ante la que poco pudo hacer el meta esta vez. Pese a contar con alguna ocasión para llevarse los tres puntos, el reparto de puntos dejó contentos a granadinos y malagueños.
UD SAN PEDRO - CD RINCÓN (1-1)
El derbi local acabó con empate en el Municipal de San Pedro. Sería el Rincón el primero en golpear. Ángel, que gozó de una clara ocasión instantes antes, hizo el 0-1 en 37’ del primer tiempo, poco antes del descanso. Gol psicológico. El San Pedro apretó tras el paso por los vestuarios y, desde los once metros, igualó Dani Cintrano. Sin grandes ocasiones y con mucho respeto, sampedreños y rinconeros se repartieron los puntos en este derbi malacitano.