El Alcorcón se asoma a las primeras plazas y Osasuna suma su primer triunfo

El Alcorcón volvió a hacer valer su solidez defensiva y se aupó a la tercera posición de LaLiga 1/2/3, tras imponerse este domingo por 0-1 al Zaragoza, en una jornada en la que el Osasuna estrenó su casillero de victorias al imponerse por 0-3 al Rayo Vallecano.Un triunfo que se le siguió resistiendo al Granada, uno de los tres equipos descendidos de la Primera División, que encadenó su cuarto empate consecutivo, tras igualar hoy 2-2 en su visita al campo del Tenerife, gracias a un gol de Jorge Sáenz en propia meta en el tiempo de prolongación.
Tanto que puso punto y final a un vibrante duelo, en el que el conjunto insular, que jugó la última media hora con un hombre menos por la expulsión de Suso Santana, pareció destinado a la victoria, tras dar la vuelta al marcador (2-1) con un gol del serbio Filip Malbasic a los 90 minutos.
Pero la fortuna fue esquiva en esta ocasión al Tenerife, que dos minutos más tarde, en el 92, concedió el definitivo empate (2-2), en un inofensivo balón que el central Jorge Sáenz introdujo en su propia portería cuando intentaba despejar a córner.
Concesiones que no parecen entrar en los planes del Alcorcón, que hoy volvió a mostrarse en La Romareda como el granítico equipo, que todavía no ha concedido ni un solo gol en el presente campeonato liguero.
Un auténtico muro con el que se estrelló el Zaragoza, que apenas fue capaz de acercarse con peligro al área de un Alcorcón, que no desaprovechó una de sus contadas ocasiones para alzarse con el triunfo (0-1), gracias a un gol de Álvaro Peña a los 38 minutos de juego.
Resultado que permitió al equipo madrileño situarse en la tercera plaza, igualado a 8 puntos con el Sporting de Gijón, segundo, y a tan sólo dos del líder, el Cádiz, en espera del duelo que enfrentará mañana al Numancia en el campo del Reus y que podría otorgar el liderato al conjunto soriano.
Una clasificación en la que el Valladolid ocupa la cuarta plaza, tras empatar hoy en León 4-4 con la Cultural, en un espectacular duelo regional, que hizo "cortos" los 42 años que ha habido que esperar para volver a contemplar un duelo liguero entre leoneses y pucelanos.
Marcado por las constantes alternativas, tanto en el juego como en el marcador, el duelo castellano y leonés no defraudó las espectativas generadas por el buen momento de forma con el que llegaban ambos contendientes.
De hecho, tanto la Cultural como el Valladolid pudieron alzarse con el triunfo en un choque, en el que los locales, tras perder la posibilidad de ponerse 2-0, al desaprovechar un penalti a los 18 minutos, fueron capaces de igualar (4-4) finalmente un marcador en el que llegaron a perder por 2-4.
Los goles en propia meta de Alberto Guitián, que ya había abierto el tanteador para los locales con otro autogol, y de Josep Señé, que estableció en el 84 el definitivo 2-2, permitieron a la Cultural sellar un empate (4-4) que hizo vibrar como pocas veces el estadio del Reino de León.
Un festejo comparable al que protagonizaron los jugadores del Lugo, tras cosechar su primera victoria del curso al imponerse hoy por 0-1 al Albacete, gracias a un tanto de Iriome, que rompió la sequía de los gallegos, incapaces hasta ahora de anotar ni un solo gol.
Igualmente logró estrenar su casillero de victorias el Osasuna, que obtuvo su primer triunfo desde su retorno a la Segunda División, tras imponerse este domingo por 0-3 al Rayo Vallecano, en un duelo en el que los madrileños volvieron a mostrar sus carencias defensivas.
Debilidad que no desaprovechó el equipo navarro para llevarse los tres puntos de Vallecas con los goles de Aridane, que abrió el marcador para los visitantes a los 28 minutos, y Xisco, que apenas necesitó estar diez minutos sobre el campo para firmar un doblete, que sentenció (0-3) el primer triunfo "rojillo" en el presente curso.