Malagueño y El Palo empiezan dando miedo

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez

Notable fin de semana para los intereses malagueños en la primera jornada del Grupo IX de Tercera División. Cinco de los siete conjuntos de la Costa del Sol arrancaron el curso con victoria. El Palo, Malagueño, Antequera, Torremolinos y Rincón sumaron los tres primeros puntos. San Pedro y Vélez no pudieron con dos teóricos colosos como Linares Deportivo y Almería B.

CDE MELISTAR - CD EL PALO (0-4)
El Palo fue el encargado de abrir la competición en la mañana del sábado y es el primer líder de la categoría. Los paleños llegan avisando, que este año quieren volver a ser ese equipo altamente competitivo que luche por volver a Segunda B. Lo hizo con un director de primer nivel: Apoño. El de la Virreina ordenó y mandó y dejó un brillante lanzamiento de falta para el 0-2 antes del descanso. Ramírez, ex del Malaka, haría el primero y tercer tanto de la contienda. Víctor Rueda se encargaría de cerrar la goleada ante los melillenses.
UDC TORREDONJIMENO - ATLÉTICO MALAGUEÑO (0-4)
El Atlético Malagueño igualó el domingo la goleada que logró a domicilio El Palo para coliderar la tabla en este primer envite. Los blanquiazules demostraron que, pese a muchos cambios que sufra el equipo, siguen siendo un equipo certero y dominador. Deco abría la lata en el ecuador del primer tiempo con una excelsa vaselina. Faltaba gol y en el 62’, Jaime Moreno se estrenaba esta temporada. El venezolano vuelve al filial blanquiazul para quedarse y ya hace goles. El tercero lo transformó Jack Harper desde los 11 metros y Santi, saliendo desde el banquillo, hizo el cuarto y definitivo gol en los instantes finales.
UD MARACENA - ANTEQUERA CF (1-3)
El proyecto del Antequera sigue dando visos de solidez desde el primer día. Los de José Jesús Aybar vencieron con comodidad a un Maracena que actuaba de local. Diego, uno de los tres fichajes procedentes del Loja, hacía el primer tanto antequerano en el 4’. La posesión fue el mejor arma de aguante del Antequera, al menos hasta el arranque del segundo tiempo, cuando Juanjo y Soto ponían tierra de por medio alcanzado el 0-3. El maracenero Rubén recortaría distancias en el 83’, muy tarde para crear una reacción solvente.
JUVENTUD TORREMOLINOS - HUÉTOR TÁJAR (2-1)
El Juventud Torremolinos dio la sorpresa de la jornada en El Pozuelo. Los torremolineros, inmersos en problemas con la dirección del club que afectan al equipo, dieron la cara sobre el verde. Una chispa de fortuna, las intervenciones de Carlos y la puntería de Sánchez, permitieron llegar al descanso con el 1-0 para los locales. En el segundo acto, a los malagueños les pesó la escasa pretemporada que han realizado por los problemas que dictamos arriba. El físico se notó y los hueteños apretaron más y más, pero sin ver puerta. De hecho, Agüero, en una contra, provocó una pena máxima que él mismo transformó. Alberto acabaría recortando en los últimos minutos pero se irían de vacío aun así.
MARTOS CD - CD RINCÓN (1-2)
El Rincón sigue solidificando su proyecto. La mejor manera de hacerlo es empezar venciendo esta temporada, fuera de casa, ante un rival de un estatus similar y con remontada. Todo esto lo hicieron los rinconeros. Tras una primera mitad con pocas ocasiones, la segunda trajo el gol. Sutil firmó el primer tanto de los marteños desde los 11 metros, una pena máxima que fue cuanto menos, dudosa. El gol encajado pareció despertar el hambre rinconero. En cosa de diez minutos, estos le dieron la vuelta al marcador. Joseíto y Semi lograban poner el 1-2 en el marcador para dar los primeros tres puntos a los marineros.
UD ALMERÍA B - VÉLEZ CF (2-1)
Un cuarto de hora certero del Almería B privó al Vélez de empezar con buen pie. Concretamente 12 minutos de acierto de Darío Guti, que firmó un doblete que dejaba noqueado a el Vélez. Al equipo de Cazorla le costó reaccionar, gozó de algunas ocasiones a lo largo del partido pero entre Albert y los errores, no hubo manera. Se consiguió recortar distancias en el 87’, con un brillante libre directo de Cazorla, pero no se logró puntuar.
UD SAN PEDRO - LINARES DEPORTIVO (0-1)
Mala suerte la del San Pedro en el Municipal ante un rocoso Linares Deportivo, recién descendido de Segunda B. El partido apuntó en todo momento a igualada, ambos equipos gozaron durante todo el encuentro de ocasiones suficientes para hacer gol, pero nadie atinó. Tuvo que ser desde el punto de penalti, cuando Jorge Barba diera los tres puntos a los jienenses.