Atlas vence a Pumas con gol del argentino Alustiza y es nuevo líder en México

El argentino Matías Alustiza convirtió un gol de cabeza en el minuto 71 para romper un empate y dar a los Rojinegros del Atlas una victoria de 2-1 sobre los Pumas de la UNAM con la cual saltaron al primer lugar del torneo Apertura de México.Por el Atlas del entrenador José Guadalupe Cruz anotaron el colombiano Jaine Barreiro (m.13) y Alustiza (m.71), mientras que por los universitarios del técnico Francisco Palencia lo hizo el español Abraham González (m.2).
El Pumas sorprendió al rival en el mismo arranque del partido cuando González tocó de pierna derecha a la salida del portero y abrió el marcador, pero de inmediato el Atlas se recuperó y comenzó a dominar.
Poco a poco los de casa acrecentaron su superioridad y en el minuto 13 empataron el duelo cuando el ghanés Clifford Aboayye le sirvió una pelota a Barreiro, letal con un cabezazo para marcar el 1-1.
En la segunda mitad el Atlas fue mejor y amenazó varias veces con el gol; en el minuto 68 el argentino Milton Caraglio le pegó mal al balón con un toque de zurda pero en el 71 Rafael Márquez le puso un elegante pase a Alustiza que aprovechó el desorden de la zaga rival y anotó de cabeza para decidir el encuentro.
Fue un duelo de mucha intensidad aunque los minutos finales fueron de dominio del cuadro de casa que se convirtió en el nuevo líder del campeonato al sumar dos victorias en dos salidas.
Poco antes el colombiano Brayan Angulo fue héroe y malvado al convertir un gol y después meter la pelota en propia meta en el empate a 1-1 entre Puebla y Morelia. Puso por delante al Puebla con un gol de cabeza en el minuto 9, pero desvió una pelota y venció a su portero en el 46.
Mañana, en la continuación de la jornada, el Cruz Azul del entrenador español Paco Jémez recibirá al campeón Chivas de Guadalajara, en uno de los partidos más esperados de la semana. Lobos Buap visitará al Querétaro, Veracruz al Monterrey, América a Pachuca, y Tijuana al Necaxa.
Los Tigres de la UANL visitarán al Santos Laguna el domingo poco después de que el Necaxa reciba al León.