7-0. El campeón reacciona, golea e iguala la eliminatoria

Un triunfo rotundo del Movistar Inter, con más de 36 de los 40 minutos del partido por encima en el marcador y con siete goles, igualaron la serie de los cuartos de final frente al Catgas Energía, forzaron el tercer y decisivo partido de este domingo y rearmaron la condición de favorito del actual campeón.Derrotado en la tanda de penaltis en el primer duelo en Santa Coloma, este sábado no había margen de error para el conjunto madrileño, tampoco este domingo a las 16.15 horas en el tercer encuentro en el mismo escenario, el pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz. El ganador irá a semifinales; el perdedor fuera.
La segunda 'final' en 26 horas para el Movistar Inter, que solventó la primera antes del descanso, por delante en el marcador desde el minuto 4, desde el zurdazo del portugués Ricardinho que batió a Prieto y desde el que el equipo local, potente y agobiante en su presión, construyó un triunfo indispensable este sábado.
No le dio opción para salir al Catgas hasta un rato después. Cierto es que el equipo catalán plantó cara los primeros 18 minutos y tuvo su ocasión para el 1-1, la volea de Dani Salgado a la que respondió con una agilidad extraordinaria Jesús Herrero en el minuto 11, pero también que el partido fue indiscutiblemente del Inter.
Lo reafirmó al borde del descanso, con dos goles casi inmediatos, los dos de Ortiz, el primero al culminar un pase de Ricardinho y el segundo en una falta directa que no atrapó el portero Prieto, y nada mas iniciarse el segundo tiempo, con el 4-0 del brasileño Rafael.
Un nuevo golpe para un Catgas Energía casi inofensivo hasta entonces, con alguna ocasión después, pero a la vez con tres goles más en contra, el 5-0 de Darlan, el 6-0 de Borja y el 7-0 de Lolo, antes del duelo decisivo de este domingo, el que definirá cuál de los dos sigue adelante en la carrera por el título de la Liga.

- Ficha técnica:
7 - Movistar Inter: Jesús Herrero, Ortiz, Rafael, Rivillos, Ricardinho -cinco inicial-, Lolo, Gadeia, Borja, Darlán, Daniel, Pola y David Pazos.
0 - Catgas Energía: Prieto, Maxi Rescia, Javi Rodríguez, Sepe, Dani Salgado -cinco inicial-, Sergio González, Pablo del Moral, Corvo, Javi Rangel, David y Mario López.
Goles: 1-0, m. 4: Ricardinho. 2-0, m, 18: Ortiz. 3-0, m. 19: Ortiz. 4-0, m. 22: Rafael. 5-0, m. 33: Darlan. 6-0, m. 35: Borja. 7-0, m. 36: Lolo.
Árbitros: Juan Cerda y Martínez García (C. Balear). Amonestó a los locales Rafael y Pola y al visitante Corvo.
Incidencias: segundo partido de los cuartos de final de la fase por el título en Primera División, disputado en el pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz (Madrid) ante unos 1.500 espectadores.