Golpe sobre la mesa del Antequera en busca del ascenso

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez

Jornada con sorpresas, consumaciones y pasos al frente de los equipos malagueños del grupo noveno de Tercera División. El líder cayó en casa de un Loja que quiere probar suerte de nuevo en los play off. El Antequera dio un paso de gigante por la fase de ascenso tras ganarle al Almería B en su feudo. Dos derbis, uno axárquico entre rinconeros y veleños que se llevaron los primeros y otro al oeste que acabó en empate entre Alhaurino y San Pedro. El Dos Hermanas San Andrés consumó su descenso a División de Honor y El Palo y Alhaurín de la Torre volvieron con derrota de Granada.

LOJA CD - ATLÉTICO MALAGUEÑO (2-1)
El líder, sobre la bocina, regresó de Loja con una derrota, la cuarta esta temporada del equipo de Manel Ruano. La vuelta de En-Nesyri con el filial se tradujo en lo habitual, en gol, pero también deparó sorpresa. El marroquí fue expulsado al poco, algo que aprovecharon los lojeños para llevarse el triunfo y seguir peleando por una plaza para el play off que ya tiene aseguro el equipo malagueño. Del Moral hacía el 1-0 en el 26’ y el delantero marroquí no igualaba hasta el 82’. Seis minutos más tarde, expulsión de En-Nesyri y 2-1 de Seco.
UD ALMERÍA B - ANTEQUERA CF (1-2)
El Antequera tiró de orgullo en los Juegos del Mediterráneo para darle la vuelta al 1-0 que logró Pérez en el 68’. El Almería B era el rival a batir si se quería aspirar a la segunda plaza en estos últimos tres partidos ligueros. El Antequera, con dos goles de remontada de Juanfri y Del Barco, se pone a un punto del filial almeriense. Los goleadores hicieron olvidar la ausencia de Juanillo, pichichi blanquiverde, y dieron tres puntos esenciales para asegurar un poco más los play off de ascenso.
CD RINCON - VÉLEZ CF (2-1)
El derbi axárquico entre Rincón y Vélez acabó, otra vez, del lado de los rinconeros. Sería Pepe Capitán el héroe una vez más del cuadro de Bravo. En el 89’, con el 1-1 en el marcador, el rinconero logró el 2-1 que daría el triunfo, sobre todo moral, a los locales en el Francisco Romero. Temporada de ensueño en Rincón de la Victoria. El marcador lo abriría Emilio Guerra antes del descanso. Poco después del paso por vestuarios, Adal lograba el 1-1.
CF MOTRIL - CD EL PALO (2-0)
El Palo sucumbió en Granada ante un Motril que no abandona en su lucha por el cuarto puesto. Dos goles, uno de Goku a los 10 minutos de juego y otro de Moi Gómez sobre la bocina, dieron los tres puntos a unos motrileños que fueron superiores. El Palo está pensando ya en formar una plantilla más sólida para la próxima temporada.
CD ALHAURINO - UD SAN PEDRO (2-2)
El otro derbi de la jornada quedó en tablas. El San Pedro fue el primero en golpear. Un tanto de Antonio antes del descanso noqueó a los alhaurinos. Dani Cintrano, tras siete minutos de juego del segundo acto, hizo el 0-2. Éste tanto si fue reaccionario para los locales, que en un cuarto de hora empujaron al San Pedro hasta el empate y a punto estuvieron de doblegarlo. Reparto de puntos que mantiene la esperanza en Alhaurín el Grande. Sólo una carambola puede darles la salvación.
DOS HERMANAS SAN ANDRÉS - CD HUÉTOR TÁJAR (1-2)
El Dos Hermanas San Andrés consumó su descenso esta jornada. El Huétor Tájar, cuarto clasificado, no era un buen rival para mantener el sueño. Aun así, los malagueños tuvieron la victoria en sus manos más de 40 minutos. Un tanto de Javi Gadea en propia meta lo permitía. La reacción de los granadinos llegó en la segunda parte. Javi Gadea se resarcía del error con el 1-1 y Fran daba el triunfo a los hueteños. Los malagueños son ya equipo de División de Honor.
UD MARACENA - ALHAURÍN DE LA TORRE (5-2)
Partido entretenidísimo en Maracena del Alhaurín de la Torre. La primera mitad acabó con un 3-1 favorable para los locales. Antonio López y Miguel Jiménez golpearon primero, Lasly respondió con el 2-1 pero Antonio Molina volvió a poner ventaja en el marcador con el 3-1 antes del descanso. Israel y Antonio López sentenciaron el choque con el 4-1 y 5-1. Sería Francis, en el 90’, el que maquillaría la derrota de los alhaurinos.