El Barça desborda al Inter y agita el liderato; Jumilla confirma su descenso

Un inicio de segundo tiempo incontestable del Barcelona desbordó al Movistar Inter, derrotado catorce triunfos después, y agitó la lucha por el liderato de la Liga regular, aún del equipo madrileño con dos puntos de renta, pero con la diferencia particular en caso de empate a puntos para el conjunto azulgrana.El marcador en el Palau Blaugrana fue amplio: 6-3. Más aún contra un equipo que había ganado de forma sucesiva cada uno de sus últimos catorce encuentros del campeonato, que sólo había sufrido tres derrotas en 25 jornadas y que no perdía, precisamente, desde cuando se cruzó con el Barcelona en la primera vuelta (3-4) del torneo.
Ganó el Barcelona por sus cinco goles en nueve minutos, todos con firma brasileña. Tres los marcó Dyego y dos fueron obra de Ferrao, concentrados todos desde el último minuto del primer tiempo, cuando igualó el 0-1 que había anotado de cabeza Carlos Ortiz, al octavo de la segunda parte, cuando el equipo azulgrana ya goleaba a su rival.
Hubo goles astutos, el 1-1 con el que Dyego encontró un hueco entre la barrera; de estrategia a balón parado, el 2-1 y el 3-1; un golazo de sorprendente tacón, el 4-1 de Ferrao; y uno de jugada individual, el 5-1 de Dyego con la derecha. También un penalti parado por el azulgrana Juanjo a Daniel en un momento clave con 3-1.
Y después ocasiones para los dos, con un gol para el Barcelona, el cuarto de la cuenta personal de Dyego, ya con su rival con portero-jugador, y dos, uno de Ricardinho, el 5-2 en el 33, y uno de Humberto, el 6-3 en el 37, para el Inter, que salió del Palau Blaugrana doblegado, pero todavía como líder, aún con dos puntos de ventaja sobre el equipo azulgrana a falta de cuatro jornadas.

ELPOZO GANA EN CARTAGENA (3-4) Y ASEGURA EL TERCER PUESTO

Una trabajada y apurada victoria por 3-4 aseguró matemáticamente al menos el tercer puesto de la Liga regular de ElPozo Murcia, aunque aún a cinco puntos de la segunda posición, tras imponerse por 3-4 en la cancha del Plásticos Romero Cartagena, que todavía siente cerca la zona de descenso, a cuatro puntos de distancia.
Al descanso, mandaba ElPozo por 0-3, con un gol nada más empezar de Marinovic, otro de Raúl Campos y uno de Bebe; a los tres minutos del segundo tiempo, el marcador era de empate, con la reacción increíble del Cartagena por medio de Elian, Juanpi y Josema. En el 26, un tanto en propia puerta de Rahali deshizo el equilibrio.

EL ZARAGOZA SENTENCIA AL JUMILLA E INSISTE EN LA OCTAVA PLAZA

El Ríos Renovables Zaragoza aceleró con un triunfo por 4-6 en su persecución de la octava posición de la tabla, ya a cuatro puntos, con su segunda victoria consecutiva y su sexto encuentro sin perder, y sentenció el descenso del Bodegas Juan Gil Jumilla, matemáticamente en Segunda División a falta de cuatro jornadas.
El equipo murciano, doblegado por dos goles de Iván Beltrán y Jorge Santos en los minutos 31 y 35, con 4-4 en el marcador, está a doce puntos de la permanencia con doce por jugarse, pero tiene la diferencia particular perdida con el Pescados Burela Rubén y necesitaría que el equipo gallego pierda todos sus duelos y que el Levante sume sólo un punto, algo imposible porque aún está pendiente un choque directo entre ambos conjuntos.

BINGYOBA DA UN PUNTO AL GRAN CANARIA Y FRENA AL ASPIL VIDAL

Dos goles de Ángel Bingyoba, lesionado luego en los instantes finales, dieron un valioso empate 3-3 al Gran Canaria en la lucha por la permanencia y frenaron al Aspil Vidal Ribera Navarra en sus ambiciones de alcanzar la octava posición. Lo primero está más cerca para el conjunto insular, con cuatro puntos de renta; lo segundo está más lejos para el equipo navarro, a seis del Catgas Energía.
El partido entró igualado a los últimos cinco minutos. Ahí llegó el equipo insular con todas sus opciones intactas, después de nivelar un 1-3 en contra con dos tantos de Bingyoba, el 2-3 en el 18 y el 3-3 en el 35. Ya no se movió el marcador. Antes habían marcado el local Anás y los visitantes Ferrán Plana (2) y Luisma.