Wojcik guía al Malagueño al play off

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez
Imagen del derbi entre el San Pedro y el Malagueño.

Atlético Malagueño, Antequera… ¡y Alhaurín de la Torre!, fueron los únicos que sacaron rédito a la jornada en forma de victoria. Vélez, Alhaurino y San Andrés se conformaron con un punto. El resto se fue de vacío en esta trigesimosegunda jornada del Grupo IX de Tercera División.

UD SAN PEDRO - ATLÉTICO MALAGUEÑO (2-3) El Atlético Malagueño ya es matemáticamente equipo de play off de ascenso con su victoria en el Municipal de San Pedro. Las cuentas las cerró en un partido soberbio Adrián Wojcik. El delantero, que llegó en invierno tras la lesión de Nané, ha sido indiscutible en la punta de ataque. Ayer mostró el porqué. En media hora ya contaba con un doblete que definía el choque. 0-2 tras un jugadón de Alfred en el primero y posterior disparo y rechace de Mula; y pase a la espalda de la defensa de Castillo en el segundo. El tercero del polaco llegó tras el descanso en otra de esas galopadas de Luis Muñoz desde la zaga que acabó el hattrick del delantero del filial. Los pupilos de Ruano de adormilaron en los últimos minutos con la comodidad del resultado y se pudieron llevar un susto con los dos goles rápidos de Cintrano y Nereo pero no hubo tiempo para más.
ANTEQUERA - HUÉTOR VEGA (3-1) La primera titularidad en muchos meses de Corbacho con el Antequera se tradujo en máxima alegría para él. El delantero volvió con confianza sobre el verde y lo demostró resolviendo el partido con un doblete en una hora de partido, prácticamente lo que estuvo sobre el césped antes de ser sustituido por Coco. El Antequera dominó y tuvo controlado al equipo hueteño que sólo golpeó al final y cuando Juanillo sentenció con el 3-0, Armando hizo el 3-1. Los blanquiverdes mantienen su segunda posición y encaran ahora dos partidos difíciles ante Malagueño y Almería B.
HUÉTOR TÁJAR - CD RINCÓN (5-2) El Rincón se topó con un ciclón llamado Huétor Tájar. Sobre todo en la segunda mitad ya que los rinconeros se pusieron por delante en el marcador hasta dos veces. Andrés hizo el 0-1 en el 56’, Daza empataría de penalti un minuto después. De nuevo Andrés lograría ventaja con el 1-2 pero de nuevo Daza empataría tres minutos después. Los malagueños se quejaron mucho del trato arbitral, que ocasionó la remontada granadina. Daza lograría también el 3-2 y el 5-2, Esteban haría el tanto intermedio.
EL PALO - TORREDONJIMENO (1-2) El Palo cayó de nuevo en el San Ignacio ante un Torredonjimeno que apretó en el último cuarto de hora para llevarse el partido y desterrar cualquier duda de descenso. Falu Aranda hizo el 1-0 antes del descanso para mantenerse vivo en el pichichi. En el tramo final de la segunda, con los jienenses volcados, un doblete de Juanca dinamitó el partido y dejó a los paleños con ese mal sabor de boca que se repite muy a menudo en casa esta temporada.
VÉLEZ - ALHAURINO (0-0) Vélez y Alhaurino firmaron la paz en el Vivar Téllez. Ninguno de los dos pudo batir a Reina y Sandro en un encuentro que no estuvo falto de ocasiones, sí de puntería. Empate que no resuelve nada a ninguno pero sí sirve a los veleños que frenan la salvación del Alhaurino, a cuatro puntos aún de ella. Quedan 18 puntos en juego.
DOS HERMANAS SAN ANDRÉS - MOTRIL (3-3) Partido loco en El Duende, de los que gusta a equipo y afición malagueña. El Motril llegaba con la intención de mantener el ritmo al Huétor Tájar por el cuarto puesto de play off pero los malagueños impusieron su ley en su feudo. Ito adelantó a los locales en el 6’ y mantuvo la ventaja hasta el descanso. Tras él, los motrileños despertaron. López y Ramiro dieron la vuelta al marcador colocando el 1-2. Rafita, de penalti, volvió a poner las tablas en el marcador aunque duró poco. Chendo hacía el 2-3, que parecía definitivo, pero los malagueños no se rindieron y forzaron un penalti, ya en el descuento. De nuevo Ito, con mucho temple, logró poner el 3-3 definitivo con un lanzamiento a lo panenka desde los once metros. Los de San Andrés siguen a ocho de la salvación.
ALHAURÍN DE LA TORRE - GUADIX (2-1) El Alhaurín de la Torre volvió a sumar un triunfo después de seis meses de sequía. Fue ante el Guadix y después de ir perdiendo 0-1 con el gol de Fefo. Los torrealhaurinos, a un partido de estar matemáticamente descendidos, se agarraron a la salvación con garra y coraje. Dos goles de Lasly y Kike dieron la vuelta al marcador para devolver la sonrisa a la afición, necesitada de ella.