El Inter doblega al Magna; Jaén y Peñíscola aseguran plaza en el 'play off'

El Movistar Inter doblegó al Magna Gurpea (2-0) con mucho esfuerzo y los goles de Darlan, en el minuto 31, y Ricardinho, en el último segundo, en un partido sensacional de los porteros Asier y Jesús Herrero, en el inicio de la jornada 25, ya con plaza segura en la lucha por el título para el Jaén, a pesar de su derrota con el Levante, y el Peñíscola, que juega este sábado.Al conjunto madrileño, líder de la clasificación con catorce triunfos consecutivos, le costó un mundo derribar al equipo navarro en el pabellón Jorge Garbajosa, escenario de un duelo muy competido, con ocasiones para uno y otro equipo y con el protagonismo de los porteros hasta el minuto 31, hasta el 1-0 local, anotado por Darlan.
Antes y después pudo marcar el Movistar Inter, pero también el Magna Gurpea, que jugó el tramo final con el portero-jugador y que nunca desistió de la búsqueda del empate, una misión sólo imposible en el último segundo, cuando Ricardinho firmó el 2-0 definitivo con un vaselina desde su campo para reafirmar a su equipo como líder.
Y descargar la presión en el Barcelona. El equipo azulgrana, ahora a seis puntos, aún tiene pendiente para el domingo su partido de esta jornada, en la cancha del Palma Futsal. Sólo le vale ganar para depender de sí mismo en el pulso por el liderato con el Movistar Inter con el duelo directo entre ambos ya este miércoles.

EL LEVANTE SALE DEL DESCENSO Y GANA A UN JAÉN RUMBO AL 'PLAY OFF'

El Levante, liderato por dos goles de Cecilio, salió este viernes de las posiciones de descenso con una victoria por 2-1 contra el Jaén, que, a su vez, selló su pase a la fase por el título a pesar de su derrota, beneficiado el primero por la derrota del Pescados Burela Rubén y el segundo por el empate del Santiago Futsal.
Era una victoria esencial para el conjunto valenciano, que se reencontró con el triunfo tras nueve encuentros, justo en un momento transcendental de la temporada, y que aguantó la ofensiva final con portero-jugador del equipo andaluz, que tuvo el empate en un cabezazo de Chino y que encadenó su segunda derrota liguera.

EL CATGAS AFIANZA LA OCTAVA PLAZA CON UN 3-3 CON EL SANTIAGO

Un empate a tres goles frente al Santiago Futsal reafirmó al Catgas Energía en la octava plaza de la clasificación, con siete puntos de renta ahora sobre el Ríos Renovables Zaragoza con quince por disputarse, y retrasó al conjunto gallego en la persecución de la última posición que da derecho a jugar por el título de la Liga.
A cada gol del Catgas Energía respondió su rival. Al 1-0 de Sepe en el minuto 6, con el 1-1 de Armando en el 15; al 2-1 de Sergio en el 26, con el 2-2 de Dani Montes en el 30; y al 3-2 de Dani Salgado en el 34, con el 3-3 final de Mel en el 36.

EL RÍOS RENOVABLES SE APUNTA A LA LUCHA POR EL OCTAVO PUESTO

Una victoria por 6-2 contra el Plásticos Romero Cartagena situó al Ríos Renovables Zaragoza en la novena posición de la tabla, a siete puntos del octavo puesto del Catgas Energía, el siguiente objetivo del conjunto aragonés, revitalizado en esa pelea por un triunfo que además dejó sentenciada su permanencia en Primera.
En el primer tiempo ya había encarrilado el choque. Un gol de Richi Felipe y dos de Jorge Santos pusieron el 3-0 al intermedio. Ya en el segundo tiempo, siempre con el Ríos Renovables Zaragoza con ventajas de dos tantos o más, completó la victoria, con dos tantos de Juanpi en propia puerta y uno de Carlos Retamar.

EL GRAN CANARIA VENCE AL BURELA Y SE ACERCA A LA SALVACIÓN

El Pescados Rubén Burela regresó a las posiciones de descenso con su segunda derrota consecutiva, doblegado este viernes (1-2) en su cancha por el Gran Canaria, que dio un paso importante, aunque aún no definitivo, hacia la permanencia en Primera División. Ya aventaja en cinco puntos a su rival de este viernes, penúltimo de la tabla.
Anás, en el minuto 16, y Juanillo, en el 38, anotaron los goles del conjunto insular; Cuco, en el 36, marcó para los locales.