El chileno Castillo lidera reacción de los Pumas que empatan ante Tijuana

El delantero chileno Nicolás Castillo, anotó un gol y provocó otro, para que los Pumas de la UNAM reaccionaran y rescataran hoy un empate por 3-3 ante los "Xolos" de Tijuana en la séptima jornada del Clausura mexicano.Castillo, refuerzo de los Pumas para el actual torneo, encabezó la reacción de su equipo, que perdía por 0-3 al minuto 72 y que, en 10 minutos, sumó los tres tantos de la igualada.
Con el punto obtenido, los Pumas llegaron a 11 unidades y se ubicaron en la séptima posición, mientras que el Tijuana se instaló en el tercer lugar con 13 unidades, mismas que el Monterrey, cuarto por diferencia de goles.
El colombiano Avilés Hurtado puso en ventaja al Tijuana al minuto 23 al aprovechar un error del defensa Darío Verón y del guardameta Alejandro Palacios para empujar el balón con el marco abierto.
Luego, los argentinos Víctor Malcorra y Guido Rodríguez ampliaron al 62 y 66 con sendos disparos desde afuera del área desde la derecha.
Pumas, que generó suficientes oportunidades de gol para abrir el marcador, pero no fue certero, reaccionó hasta el minuto 72 cuando Castillo remató el balón con un media tijera al borde del área chica.
Luego su compatriota Bryan Rabello fue derribado dentro del área por un defensa del Tijuana y el árbitro decretó penalti que cobró el mexicano Pablo Barrera, con la derecha y a la izquierda para engañar al portero del Tijuana, Gibrán Lajud al 79.
El propio Barrera, desde la banda derecha, mandó un centro al área donde apareció Castillo, quien tocó el balón y en su viaje fue desviado por el defensa Juan Carlos Valenzuela, quien la metió en su propia meta.
El mismo Valenzuela, en la última jugada, defendió un centro de Pumas con la cabeza y el balón pasó cerca del travesaño de su portería.
La jornada inició el viernes con el triunfo de Tigres como visitante por 0-3 sobre el Veracruz.
El sábado, el Cruz Azul cayó en casa por 0-1 ante el Atlas, el Monterrey venció por 1-0 al Pachuca, el líder Toluca, en patio ajeno, se impuso por 1-2 al Morelia, el León y el Santos Laguna empataron a 2-2 y las Chivas del Guadalajara derrotaron por 1-0 al América en el clásico mexicano.
La jornada cerrará más tarde con el duelos Puebla-Chiapas.