El Marbella rescata un punto con uno menos casi una hora (0-0)

Último partido del año en el Estadio Municipal que se saldó con un empate sin goles (0-0) ante el Jumilla, rival en los puestos altos de la clasificación. El Marbella FC jugó con un futbolista menos por expulsión de Lolo González en el minuto 36. Fue un choque bastante igualado, pese a la superioridad numérica del conjunto murciano durante muchos minutos. El equipo blanquillo dio la cara y buscó el triunfo, aunque se encontró con un oponente muy rocoso y que no dio facilidades. Nafti y sus jugadores siguen segundos (33 puntos), a cuatro del líder, el Cartagena.

La primera ocasión fue la más clara de todo el partido para el Marbella FC. En el minuto 8, Añón recuperó un balón y sirvió al área para que Goti, totalmente solo, enviase por encima de la portería. Tres minutos después, Añón estuvo a punto de rematar una falta muy bien sacada por Andrés Sánchez. De haber tocado el balón habría sido gol. Y en el minuto 15, un gran centro de Carlos Julio se lo quitó de la cabeza el portero visitante a Kike Marquez cuando iba a rematar.
Fueron los mejores minutos del conjunto blanquillo ante un rival agazapado que solo apareció en el minuto 21 con un remate alto de Perona desde el área pequeña, en una buena ocasión de gol para los visitantes. En el minuto 34, Okoye se revolvió en el área y disparó fuera en la última acción de peligro de los marbellíes, que dio paso a una acción que marcó el encuentro como fue la segunda amarilla y consiguiente expulsión de Lolo González.
Con uno menos, el equipo se reajustó bien, pero en el minuto 44 Robles cabeceó un saque de esquina en buena posición pero por encima del larguero. Así concluyó el primer tiempo.
El segundo arrancó con la tercera y última ocasión del Jumilla en todo el encuentro, con otro remate tras un saque de esquina, en esta ocasión de Neftalí, al que respondió Guille Lara con una espectacular parada. El Marbella fue el que más lo intentó durante este periodo, ante un rival que no quiso buscar el encuentro y prefirió que los blanquillos no le crearan ocasiones de gol claras.
Un centro de Kike Márquez lo remató Okoye y el balón pareció dar en la mano de un defensa, aunque el árbitro no señaló nada. Los minutos fueron pasando y el Marbella no sufrió pese a estar con diez, aunque tampoco pudo hacerse con el partido.
Ficha técnica: Marbella FC: Guille Lara, Carlos Julio, Andrés Sánchez, Marcos Ruiz, Delmonte, Lolo González, Goti, Añón, Okoye (Chaco, min. 73), Kike Márquez y Joseba Beitia (Petcoff, min. 76).
FC Jumilla: Jero, Sergio Albiol (Chirri, min. 64), Juanje, Neftalí, Robles, Julio de Dios, Julián Domínguez, Manolo, Titi (Ian Soler, min. 85), Perona (Ismael, min. 69) y Bello.
Árbitro: García Gómez (extremeño). Amonestó al local Añón y a los visitantes Robles, Julián Domínguez, Titi y, en el banquillo, a Sergio Albiol. Expulsó por doble amarilla a Lolo González (min. 36).
Campo: Estadio Municipal de Marbella.