España vence a Portugal 2-1 y acaba segunda

La selección española femenina de fútbol sala venció a la de Portugal por 2-1 y terminó segunda en el I Torneo Cuatro Naciones de Alcázar de San Juan, en el que se impuso Rusia con tres victorias en otros tantos partidos.La selección de Alicia Morel superó a Portugal por 2 a 1, remontando el tanto al filo del descanso el tanto de Carla Vanessa, con goles de Consuelo y Amelia para acabar segunda con 6 puntos.
Portugal finaliza tercera con 3 puntos e Italia, en su debut en el panorama internacional, acabó con 0 puntos.
Fue la selección española la que empezó dominando, con ocasiones para Mélissa, con un cabezazo dentro del área e Isa García, con un disparo cruzado.
Ambos combinados ponían brío a sus acciones, ayudas por continua rotaciones, para entregarse a fondo.
Portugal vio como le marcaban su quinta falta a falta de 4 minutos para finalizar el primer periodo, lo que no aprovechó España, pese a que Berta Velasco y Ampi lo intentaron.
Las lusas sí aprovecharon la quinta falta de España para anotar un doble penalti ejecutado por Carla Vanessa, para dar ventaja al equipo luso a dos minutos del descanso.
Con desventaja en el electrónico, la segunda parte prometía nuevas sensaciones. España igualaba a los 22 minutos, por medio de Consuelo, al aprovecharse de un lanzamiento de Berta Velasco.
Con empate a uno, España se fue a por el partido, poniendo mayor intensidad en sus acciones.
La adversidad fue para Leti, que se tuvo que retirar lesionada.
España y Portugal pasaron a un partido de idas y venidas, hasta que Portugal vio su quinta falta.
Amelia anotaba el 2-1, en el minuto 34, tras una acción de estrategia de Isa García.
Inma pudo elevar la diferencia para España con un doble penalti, que abortó Ana Catarina.
En el tiempo restante, Portugal optó por el juego de cinco con Inês Fernandes como portera jugadora, para poner cerco a la portería española, pero sin fructificar.

FICHA TÉCNICA
2 - España: Vane; Isa García, Ampi, Consuelo y Amelia (quinteto inicial). También jugaron, Leti, Berta Velasco, Leticia, Inma, Anita Luján, Irene y Estela (segunda portera).
1 - Portugal: Ana Catarina; Ana Azevedo, Mélissa Antunes, Inês Fernandes y Daniela Ferreira (quinteto inicial). También jugaron, Carla Vanessa, Janice Silva, Ana Gonçalves, Sara Ferreira, Jennifer Rodrigues, Claudia Pereira, Catia Morgado y Beatriz Vieira.
Árbitros: Emilio Bernabéu Haro y Raquel González Ruano del Colegio de Valencia. Amonestaron con cartulina amarilla a la portuguesa Ana Azevedo.
Goles: 0-1, Carla Vanessa, de doble penalti (min 18). 1-1, Consuelo (min. 22). 2-1, Amelia (min. 34).
Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón Antonio Díaz Miguel de Alcázar de San Juan, con más 1.200 de espectadores.