El Malagueño tropieza en Almería y deja escapar al Antequera

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez
Imagen del partido en Almería.

Jornada con movimientos en la zona alta y baja de la tabla con presencia malaguista. El Antequera reafirmó su liderato con el tropiezo del Atlético Malagueño en Almería. El Alhaurino cae al descenso tras perder contra los blanquiverdes. El San Andrés pelea por salir de él y tumba a un El Palo que se acostumbra a titubear. El Vélez vuelve a vencer y el Rincón y el San Pedro puntúan con empate. El Alhaurín cayó en casa del Motril.

CD ALHAURINO - ANTEQUERA CF (2-3) El Alhaurino plantó cara a un Antequera que se vuelve a instaurar por méritos propios como líder en solitario. Del Barco y Sutil adelantaron a los blanquiverdes tras media hora de buen juego y colocaron el 0-2 antes del descanso. La respuesta de los alhaurinos llegó tras él. Álex Ruiz transformaba una pena máxima y recortaba distancias. Juanjo sorprendió poco después con un centro-chut que acabó dentro del arco de Sandro. Paco puso emoción en el tramo final con el 2-3 pero el resultado no volvería a moverse.
UD ALMERÍA B - ATLÉTICO MALAGUEÑO (1-0) El Malagueño no pudo superar el orden del Almería B en el Anexo del Mediterráneo. Un gol de Chupi al cuarto de hora sentenció el choque. Ni las acometidas finales del filial malaguista pudieron abrir brecha en el arco de Casitas. Una mano salvadora del meta local no repartió los puntos en los últimos minutos. El Malagueño pierde así la opción de asaltar el liderato con el encuentro pendiente que tiene con el Loja.
CD RINCÓN - MARTOS CD (1-1) El Rincón prosigue con su racha triunfal y volvió a puntuar una jornada más, esta vez, en forma de empate. El equipo de Bravo se repuso al tanto marteño de Juanse en la primera mitad. La presión asfixió a los rinconeros que no lograron desplegar su mejor fútbol. Fue suficiente en la segunda mitad para que el joven Javi López, ex bético, hiciera el tanto del empate. Siguen siendo novenos los del Rincón de la Victoria.
UD MARACENA - VÉLEZ CF (1-2) El Vélez volvió por la senda del triunfo en casa del Maracena. Los veleños sacaron tres puntos del Municipal con Emilio Guerra determinante cuando más apretaron los locales. Jorge Barba puso en ventaja a los blanquiazules en la primera mitad. Los veleños tenían el control pero veían como los maraceneros apretaban en busca de la igualada. El empate no llegaría hasta el 77’. Uri anotaba con poco margen de respuesta para los veleños. Apareció Guerra. El delantero resolvía el partido con un gol tres minutos después del 1-1.
DOS HERMANAS SAN ANDRÉS - CD EL PALO (2-1) El Dos Hermanas San Andrés confirmó su enorme mejoría ante El Palo. Todos los goles llegaron en la primera mitad y el resto fue de aguante. Rafita anotaba pronto y permitía dar un paso atrás a los locales. No salió bien. Un Falu Aranda enrachado hacía el empate poco después. El Duende volvió a apretar e Ito hacía el 2-1 que a la postre sería definitivo. Todo esto, sin Catanha sobre el verde. Salió en la segunda mitad y dio temple a los suyos. El orden del San Andrés le pone a cinco de la salvación mientras que El Palo está a cuatro del hoyo.
GUADIX CF - UD SAN PEDRO (1-1) El San Pedro logró puntuar en su visita al Municipal de Guadix. Los sampedreños respondieron rápido y bien al tanto de Toni en el 28’. Tres minutos después, Faucho hacía el empate y definiría el encuentro. El marcador no se volvería a mover. Los sampedreños prosiguen con su buen juego atrás aunque están peligrosamente cerca del descenso.

CF MOTRIL - ALHAURÍN DE LA TORRE (2-1) El Alhaurín de la Torre reaccionó muy tarde en el Escribano Castilla. Alexis y Manrique, de penalti, pusieron el 2-0 en la segunda parte tras una primera muy combativa y con más igualdad de la esperada. La reacción del alhaurino llegó rozando el descuento. Henares hizo el 2-1 pero no habría tiempo para más. Son los nuevos colistas tras el triunfo del Dos Hermanas San Andrés.