Sárdoma y Matamá golean, el Olivo cae en Torrelavega

ElDesmarque Vigo

Jornada de goleadas en el fútbol femenino vigués. Dos ellas a favor, en las victorias del Sárdoma y el Matamá; y otra en contra la de un Olivo que perdió por 4-0 en Torrelavega ante el Ave Fénix en una temporada de transición muy complicada para el conjunto verde que ve reducido su colchón con la permanencia a seis puntos. Mientras tanto Sárdoma y Matamá viven cómodamente en la parte noble de la tabla.

La mayor goleada llegó en la visita del Atlántida Matamá al Atlético Arousana, un 1-7 final fraguado en la segunda parte ya que las viguesas solo anotaron un gol en los primeros 45 minutos. Las de José Ramón Val rompieron el partido tras el descanso con goles de Noelia Pereira, Paula Alonso, que logró un 'hat-trick' y Lucía Fernández. El Matamá sigue en sexta posición con 21 puntos en 12 jornadas.
El Sárdoma venció a un voluntarioso Femiastur en As Relfas. El primer tanto llegó por medio de la estadounidense Celina, pasada la media hora del encuentro, con un remate desde la frontal del área. Ya en la segunda mitad, las viguesas ampliaron su ventaja con una jugada personal de Tania. Celina anotó el tercer tanto del partido, aunque el Femiastur tuvo, minutos antes, la oportunidad de meterse en el choque con un disparo al palo. El Sárdoma es séptimo con 19 puntos.
La única derrota de la jornada llegó en tierras cántabras, donde El Olivo no tuvo ninguna opción de traerse algo positivo en su visita al Ave Fénix. Las viguesas cayeron por un contundente 4-0 y ven como su ventaja sobre el descenso se queda en seis puntos al sumar 13 en estas primeras 12 jornadas de liga.