Joselu se ceba con el Coruxo

ElDesmarque Vigo

El Racing de Ferrol ha logrado la segunda victoria consecutiva tras golear por 5-2 al Coruxo. La actuación de un recuperado Dani Benítez y de un Joselu en estado de gracia al anotar cuatro goles fue demasiado castigo para los de Rafa Sáez que no realizaron un mal partido y que incluso se llegaron a poner por delante en el marcador. El resultado final no reflejó lo sucedido en A Malata.

Los pupilos de Rafa Sáez entraron con mejor pie al partido ante un Racing de Ferrol atenazado por los nervios. Sanmatin dio el primer aviso con un disparo que atrapó sin problemas el meta Sergio García. En el minuto 15 se adelantaron los vigueses  gracias a un desajuste defensivo de la zaga departamental, centró Antón de Vicente y Fernando, llegando desde la segunda línea cabeceó el balón a las mallas.
El gol despertó al Ferrol que mejoró en su juego mientras que el Coruxo esperaba los espacios a la contra. El empate llegó a la media hora de juego, Joselu se adelantó y recogió el rechace de un córner para lograr la igualada. Rompió el partido el cuadro local tres minutos después. Una internada de Dani Benítez fue aprovechada de nuevo por Joselu para poner su segundo tanto en su cuenta particular. Las desgracias se cebaron con el Coruxo que en el minuto 36 encajaba un nuevo tanto con una nueva asistencia de Benítez a Joselu. Los ferrolanos daban la vuelta al marcador en solo 6 minutos.
Intentó reaccionar el Coruxo tras el descanso, en el 48 apretaba el marcador con un tanto de Hugo Sanmartín tras otro despiste de la defensa ferrolana, pero un Joselu en estado de gracia volvió a anotar en una contra individual que volvía a poner tierra de por medio en el resultado. Cerraría la goleada David Bandera en el minuto 86.
5-Racing de Ferrol: Paisa; Velayos, Churre, Nano, Diego Maceira; Catalá, José Cruz (Juan Martínez, min.71), Armental (Abelenda, min.74), Bicho; Dani Benítez y Joselu (David Bandera, min.83).
2-CoruxoGerardo; Campillo, Alberto García, Javi (Camochu, min.63), Villarejo; Iosu Villar, Antón de Vicente; Fernando, Jorge, Hugo; y Quique Cubas (Pedro Vázquez, min.74).
Goles0-1, min.15: Fernando; 1-1, min.27: Joselu; 2-1, min.30: Joselu;  3-1, min.36: Joselu; 3-2, min.48: Hugo Sanmartín; 4-2, min.58: Joselu; 5-2, min.86: David Bandera.
ÁrbitroÁlvarez Borbolla, colegio cántabro. Amonestó a los locales Catalá, Velayos, Dani Benitez, José Cruz y Churre, y a los visitantes Javi y Jorge.
IncidenciasPartido de la jornada 17 de Segunda División B, disputado en A Malata ante unos 1.500 espectadores.