Borja Mayoral se estrena como goleador en la Bundesliga

Borja Mayoral se estrenó como goleador en la Bundesliga y marcó al Hertha Berlín su primer tanto desde que llegó este verano cedido por el Real Madrid al Wolfsburgo, equipo que vive un mal momento y que ha dado pocas oportunidades al delantero del conjunto blanco.Hasta el choque frente al Hertha, Mayoral solo fue titular una vez y fue sustituido en el descanso. En total, hasta que marcó su primera diana, sólo sumaba 87 minutos repartidos en 6 encuentros de las 13 jornadas que se han disputado de la Bundesliga. Pese a su tanto, su equipo perdió 2-3 y está sólo dos puntos por encima del descenso. Vivió un momento de felicidad sin éxito colectivo.
No fue el único que vio portería este fin de semana. En el resto de ligas europeas hubo más goles y también marcaron Diego Costa (Chelsea), Marc Muniesa (Stoke City de Inglaterra), Nestor Albiach (Piast de Polonia), Gerard Badia (Dukla de la República Checa) y Airam Cabrera (Anorthosis de Chipre).
Diego Costa brilló en un partido accidentado entre el Manchester City y el Chelsea. El internacional español fue decisivo en la victoria de su equipo, que ganó 1-3 afianzarse en el liderato de la Premier League.
Diego Costa marcó uno de los goles y asistió a Willian en el segundo. Ya suma 11 dianas y es el máximo anotador del país británico por delante del argentino Sergio "Kun" Agüero. Pero Diego Costa no fue el único protagonista de ese partido.
También lo fue Cesc Fabregas, que regresó después de una lesión y, aparte de dar una asistencia a Diego Costa, se vio envuelto en una trifulca al final del partido que acabó con la expulsión de su rival Fernandinho.
Marcos Alonso, en el mismo duelo, se lució con otra asistencia, en esta ocasión a Eden Hazard, que sirvió al belga para marcar el tercero. La del sábado fue una buena tarde para Cesc Fabregas, César Azpilicueta, Marcos Alonso y Diego Costa. Todo lo contrario que Jesús Navas y David Silva. Sobre el campo vivieron la derrota del City de Guardiola, que no convocó a Nolito.
Como Diego Costa, también marcó Marc Muniesa para el Stoke City. El central del cuadro inglés se estrenó en la Premier con un buen gol al Burnley tras rematar de volea un centro del austríaco Marko Arnautovic. Su compañero Bojan Krkic lo vio desde el banquillo.
Con el Leicester, Luis Hernández fue de nuevo suplente y no jugó ni un minuto del choque que su equipo perdió 2-1 contra el Sunderland.
En el Arsenal, Lucas Pérez comenzó el partido ante el West Ham en el banquillo, Santi Cazorla se lesionó esta semana y estará tres meses de baja y Nacho Monreal fue titular.
Enfrente, Monreal tuvo a Pedro Obiang, que gozó de la confianza de su entrenador, mientras que Álvaro Arbeloa saltó al campo en el minuto 7 por la lesión de James Collins. El portero Adrián San Miguel fue suplente. Desde el banquillo, vio la derrota de su equipo por 1-5 ante los hombres de Arsene Wenger.
José Mourinho alineó en el Manchester United al portero David de Gea y al centrocampista Ander Herrera. Ambos se enfrentaron al Everton, que comenzó con Gerard Deulofeu en el banquillo. El internacional sub-21 español saltó al campo en el minuto 65 para sustituir a Tom Cleverley. Joel Robles no tuvo la misma suerte, no dejó la suplencia en el Everton, que empató 1-1 con un gol de penalti de Leighton Baines en el minuto 89.
Jordi Amat, Borja Bastón y Ángel Rangel vivieron una mala tarde en el estadio del Tottenham, que no contó con Pau López y ganó 5-0. De los tres, Amat fue titular y Bastón saltó al campo en la última media hora. Rangel, no jugó.
Tampoco le fue mejor a Oriol Romeu, que, aunque fue titular y jugó los 90 minutos con el Southampton, perdió 3-0 en el estadio del Crystal Palace.
El Livepool, que perdió 4-3 con el Bournemouth, no dio una oportunidad a Alberto moreno, que vio todo el partido desde el banquillo.
En Alemania, aparte del gol de Borja Mayoral, Marc Bartra también participó con el Borussia Dortmund. De nuevo ocupó un hueco en el centro de la defensa y participó en el festín de su equipo, que ganó 4-1 al Borussia Mönchengladbach, que sigue sin poder contar con el lesionado Álvaro Domínguez.
En el Bayern Múnich, Thiago Alcantara y Javi Martínez contaron con la confianza del técnico italiano Carlo Ancelotti. Salieron desde el inicio y participaron en la victoria por 1-3 ante el Mainz. Juan Bernat fue suplente y Xabi Alonso no fue citado por lesión.
Sí fue convocado con su equipo Marc Torrejón, aunque no jugó ni un minuto con el Friburgo, que empató 1-1 en el estadio del Bayer Leverkusen.
Cerró la jornada de Alemania el Eintracht Frankfurt de Jesús Vallejo y Omar Mascarell. Los dos fueron titulares ante el Augsburgo. El primero vio una tarjeta amarilla.
En Italia, Raúl Albiol, después de reaparecer ante el Dinamo Kiev en Liga de Campeones tras superar una lesión, jugó de nuevo en Liga ante el Inter Milán. Fue titular, disputó los 90 minutos con el Nápoles y vio una cartulina amarilla.
El Nápoles ganó 3-0 y José Callejón asistió a Zielinski en el primer gol del conjunto italiano. Además, Pepe Reina ocupó una vez más la portería de su equipo.
Suso no pudo continuar con su racha goleadora de las últimas semanas y, aunque jugó con el Milán y ganó 2-1 al Crotone, no vio portería.
Patric Gabarrón apenas jugó diez minutos con el Lazio tras sustituir al serbio Dusan Basta en el derbi frente al Roma. Su compañero Luis Alberto no fue convocado por el conjunto romano. Una lesión en la ingle lo impidió.
Como Suso, otro de los jugadores más en racha de los españoles en Italia, Iago Falque, del Torino, tampoco vio portería y además se llevó una derrota tras perder 2-0 contra el Sampdoria.
Y en el Sassuolo, Pol Lirola no disfrutó de ningún minuto en el partido que su equipo ganó 3-0 al Empoli.
En Portugal, Iker Casillas mantuvo su portería a cero con el Oporto, que ganó 1-0 al Braga. El ex guardameta del Real Madrid no recibió un gol por cuarto partido consecutivo.
También jugaron desde el principio Ivan Marcano y Oliver Torres, sustituido en el minuto 74 por el mexicano Héctor Herrera.
En Francia, Unai Emery volvió a sentar en el banquillo del París Saint Germain a Jesé Rodríguez. El ex jugador del Real Madrid saltó al campo en el minuto 75 para sustituir al brasileño Lucas Moura. No pudo ayudar a su equipo, que perdió 3-0 contra el Montpellier.
En el Metz y en el Olympique de Lyon, Ivan Balliu, con los primeros, y Sergi Darder, con los segundos, fueron testigos de una de las peores acciones de la jornada. Con 1-0 a favor para el Metz, el portero del Olympique Anthony Lopes recibió un petardazo que obligó al árbitro a suspender el encuentro en el minuto 36.
En Rusia, César Navas volvió a gobernar el centro de la defensa del Rostov. Mantuvo su portería a cero tras empatar con el Zenit San Petersburgo, sin Javi García, fuera de la convocatoria.
En Polonia triunfó Gerard Badia, que anotó el gol de la victoria de su equipo, el Piast, ante el Korona. Badia logró su tercer tanto de la temporada y se acerca a su mejor registro de 6 tantos en el curso 2014/15.
En la República Checa Néstor Albiach anotó uno de los dos goles del Dukla Praga. Hizo el primero, pero no sirvió para ganar el partido. El cuadro checo perdió 2-3 ante el Slovacko y Albiach consiguió su quinto tanto del curso en 14 partidos disputados.
Y en Chipre, Airam Cabrera, del Anorthosis, aprovechó una asistencia de Adrián Colunga para dar un punto a su equipo, que empató 1-1 a domicilio con el Apollon. Cabrera suma cinco tantos y está cerca de los máximos anotadores de la Liga, Pieros Sotitiou y Matt Derbyshire, que llevan cinco.