Los cambios en el segundo tiempo dan el triunfo al Coruxo

ElDesmarque Vigo

El Coruxo remontó en el segundo acto un partido que se le había complicado en la primera mitad. Los cambios introducidos por Rafa Sáez permitieron a los vigueses sumar una victoria ante un rival directo, el Caudal tras el tanto inicial de Javi Sánchez. Con los tres puntos sumados en O Vao, el Coruxo alcanza la décima posición liguera con 13, cuatro por encima del Racing de Ferrol que marca la promoción de descenso a Tercera.

Once de circunstancias el que tuvo que presentar Rafa Sáez ante el Caudal, las bajas le obligaron a modificar el equipo, Quique Cubas actuó de enganche con Camuchu por delante, mientras que Caloi se dezplazó a una de las bandas. La primera mitad fue muy igualada, los dos conjuntos apenas concedieron ocasiones y el juego se desarrolló en el mediocampo. Corría el minuto 29 del choque cuando los locales reclamaron un penalti de Cristian sobre Caloi, pero el colegiado del encuentro, Arias Rodríguez no señaló nada. Sólo cuatro minutos después, en el 33 el Caudal cobraba ventaja tras el tanto de Javi Sánchez. Desde el costado zurdo y fuera del área logró una rosca a la escuadra de Alberto García que nada pudo hacer para evitar el gol.
Tuvo más ocasiones el cuadro asturiano para sentenciar el choque, incluso tras el descanso, en el minuto 2 de la segunda mitad Javi Sánchez estuvo en disposición de anotar su segundo tanto, pero su disparo acabó rebotando en la zaga viguesa. El Coruxo no se sentía cómodo sobre el césped por lo que Rafa Sáez probó, con un doble cambio en el 57, romper la dinámica del encuentro. Pibe y Sanmartín sustituyeron a Pedro Vázquez y Caloi. Fue Pibe quien logró igualar el partido tres minutos después de su entrada al campo.
El del Coruxo arrebató la pelota a Óscar Pérez en la frontal, regateó a Bussman y sin angulo anotó el tanto de la igualada. El gol animó al cuadro local que en el 73 le daba la vuelta al marcador. Un centro de Quique Cubas al que Camucho solo tuvo que empujar en la línea de gol. El asturiano se tuvo que retirar tras el tanto ya que en la acción chocó con el poste. El cambio se produjó en el minuto 80, pero tres minutos antes Sanmartín lograba el tercer gol del Coruxo con un centro de Pibe desde la banda izquierda. Tres puntos de oro para el Coruxo que le permiten respirar aliviados en una cómoda décima posición.
3-Coruxo: Alberto Domínguez, Josu, Alberto García, Javi, Villarejo, Iosu Villar, Antón, Caloi (Pibe, min.57), Quique Cubas, Pedro Vázquez (Hugo Sanmartín, min.57) y Camochu (Pablo García, min.80).
1-Caudal Deportivo: Bussman, Pelayo Castañón, Invernón, Cristian, Súper, Óscar Pérez, Richard, Iván Fernández, Javi Sánchez, Quero (Jaime, min.72) y Roni (Annunziata, min.64).
Goles: 0-1, min.33: Javi Sánchez; 1-1, min.63: Pibe; 2-1, min.73: Camochu; 3-1, min.77: Hugo Sanmartín
Árbitro: Arias Rodríguez (comité castellano leonés). Amonestó a los locales Alberto Domínguez, Josu y Quique Cubas.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de Liga en el Grupo 1 de Segunda División B, disputado en el campo de O Vao