El Coruxo sigue sin ganar en O Vao

ElDesmarque Vigo

El Coruxo ha caído por 1-3 ante la Cultural Leonesa en la tarde del sábado en O Vao, y es que su campo, los de Rafa Sáez aún no conocen la victoria en lo que va de temporada. Dos empates y una derrota que los colocan en la parte media de la tabla con 5 puntos. Tras una intensa primera parte donde se llegó con el resultado inicial al descanso los visitantes hicieron valer su efectividad para llevarse los tres puntos.

Primeros minutos de tanteo con un ritmo algo cansino fue lo que se encontraron los aficionados congregados en O Vao. Los de Rafa Sáez, huerfanos de ideas, eran incapaces de pasar de la línea de tres cuartos rival mientras la Cultural abusaba, con nulo acierto, de balones en largo. Con poca convicción Fernando buscó un lejano disparo en el minuto 20, pero Guillermo no tuvo problemas con el disparo que se fue desviado. Gallar respondió con la misma moneda pocos minutos después pero al igual que le había sucedido a Fernando su remate se marcho por fuera. El partido entró en una fase de descontrol absoluto donde ni vigueses ni leoneses eran capaces de hacer dominadores del choque
Mejoró el Coruxo en los minutos finales de la primera mitad, pero el juego seguía atascado, por lo que los de Rafa Sáez fueron incapaces de generar ocasiones de gol. Con pocas ideas y menos fútbol se llegó al final de la primera mitad con un justo 0-0 y con la imperiosa necesidad de mejorar en la continuación. Pero para este segundo tiempo el único que mejoró fue la Cultural, que ya en el 51 avisó, de nuevo por medio de Gallar, a Alberto.

Festival de goles

Fueron los últimos 25 minutos del choque los que enterraron las opciones locales. En el 68 Toni cabalgó hacía la meta defendida por Alberto. Tras sortear a la defensa local su disparó encontró la reacción del portero del Coruxo, pero el rechace fue recogido por Colinas que a puerta vacía anotó el primer tanto de la tarde. Reaccionó Rafa Sáez introduciendo en el campo a Quique Cubas y Pibe, y fue el primero el que centró, en el 79, para que Camochu pusiese las tablas en el marcador.
No pudieron los jugadores del Coruxo disfrutar del empate, ya que sólo un minuto después Víctor Díaz ponía el 1-2. El atacante leonés recibió en el área pequeña un medido centro de Benja y batió a un indefenso Alberto Domínguez. Sin tiempo, los locales se lanzaron a por la igualada, pero desguarnecieron sus líneas. Los contraataques de la Cultural se iban sucediendo y ya en el descuento Benja, con una preciosa vaselina, batió por tercera vez a Alberto poniendo el definitivo 1-3. Con este triunfo los leoneses se colocan con 11 puntos, los mismos que el Celta B, mientras que el Coruxo sigue con 5.
1-Coruxo: Alberto Domínguez, Josu, Fernando, Campillo, Villarejo, Alberto García, Antón, Pedro Vázquez (Quique Cubas, min.76), Iosu Villar, Hugo Sanmartín (Pibe, min.76) y Camochu.
3-Cultural Leonesa: Guillermo, Ángel, Gianni, Iván González, Fornies, Yeray González, Mario Ortiz, Julen Colinas (Martínez, min.69), Toni (Víctor Díaz, min.77), Gallar (Cristóbal, min.89) y Benja.
Goles: 0-1, min.68: Julen Colinas; 1-1, min.79: Camochu; 1-2, min.80: Víctor Díaz; 1-3, min.92: Benja.
Árbitro: Pablo Fernández Pérez (comité asturiano). Amonestó a los locales Villarejo y Pedro Vázquez, y al visitante Gallar.
Incidencias: Partido de la quinta jornada de Liga en el Grupo 1 de Segunda División B, disputado en el campo de O Vao.