Rengifo le da el triunfo a Universitario en clásico peruano

El peruano Hernán Rengifo le dio hoy el triunfo a Universitario en el clásico del fútbol peruano por 1-0 ante Alianza Lima, resultado que le permite a la "U" seguir primero en la clasificación general del campeonato.Los históricos rivales jugaron en la décima fecha del Clausura en un partido disputado en el Estadio Nacional con únicamente hinchas de la "U" en los graderíos por motivos de seguridad.
Rengifo anotó de cabezazo en el minuto 44 del segundo tiempo, después de varios roces entre los rivales que provocaron la expulsión del aliancista Andy Pando, en el primer tiempo, por golpear a Horacio Benincasa en la disputa de un balón aéreo y de Adán Balbín de Universitario por un conato de bronca con Roberto Guizasola.
Con este resultado, Universitario sumó 49 puntos en la tabla de posiciones, mientras que Alianza Lima cayó al sexto lugar con 38 unidades.
En otro encuentro de la fecha, Sporting Cristal empató sin goles ante el Deportivo Municipal y dejó pasar la oportunidad de aventajar a la "U" quedándose con 46 puntos en el segundo lugar.
Melgar de Arequipa ganó por 3-2 a Comerciantes Unidos con goles de Bernardo Cuesta, José Gonzáles Vigil y Omar Fernández, mientras que Angel Pérez y Carlos Alberto Pérez descontaron para la visita.
El delantero Diego Mayora anotó para Unión Comercio en el empate con Juan Aurich por 1-1 y acumuló 16 goles en el ránking de goleadores, uno menos que el colombiano Luis Tejada del Aurich.
Asimismo, Sport Huancayo goleó por 3-0 a Real Garcilaso, y UTC de Cajamarca ganó por 3-1 al colista San Martín.