Derrota intrascendente para un Xerez CD ya ascendido (4-2)

ElDesmarque Cádiz
Imagen del partido en el estadio valverdeño (Foto: Diario de Jerez).

El Xerez Deportivo cerró la temporada este domingo con una derrota por 4-2 en el campo de la Olímpica Valverdeña, en un encuentro en el que se notó la diferencia de intensidad entre uno y otro equipo. Y es que mientras el Xerez no se jugaba nada tras conseguir la semana pasada el objetivo del ascenso, los valverdeños necesitaban los tres puntos para optar a ser octavos como finalmente sucedió.

Los pupilos de Vicente Vargas salieron al partido con una marcha menos y rápidamente reflejó en el electrónico. En el primer minuto de juego se adelantó gracias a un penalti transformado por José Mier. El dominio era claramente de los locales y en el minuto 17 aumentaban la diferencia por medio de Luis Ligero .
Los jerezanos intentaban reducir diferencias pero los locales habían salido mucho más enchufados. En el minuto 30 llegaba el tercero gracias a un gran disparo de Mario Abad pero justo antes del descanso llegaba el gol visitante obra del goleador Juanma Marchante.
Tras el descanso los visitantes salieron más metido en el partido y consiguieron apretar el marcador en el minuto 66 gracias a un cabezazo de Alberto Gil.
Este segundo gol espoleó a los de Martínez Gámez que reaccionaron rápidamente y lograron aumentar de nuevo la diferencia con el tanto de Braulio, lo que dejó el partido visto para sentencia.
A pesar de la victoria el conjunto local necesitaba una derrota de Isla Cristina frente a La Palma, y así sucedió, por lo que acaban la campaña en la octava plaza y deberán esperar por una plaza en División de Honor si se produce alguna renuncia o se resuelve la situación del Lucena.
Por su parte, el Xerez CD cierra la temporada con derrota y ahora tocará conocer su futuro a nivel institucional para saber si la próxima temporada podrá competir en División de Honor tal y como se ha ganado en el campo.