El Coruxo se obceca en complicarse la vida

ElDesmarque Vigo

Nueva derrota del Coruxo que con una segunda vuelta desastrosa parece que se empeña en no cerrar su permanencia en la categoría. En un mal partido de los de Rafa Sáez se volvieron a dejar los tres puntos en O Vao, ante un Cacereño que hizo lo mínimo para lograr la victoria.

Tercera derrota consecutiva del Coruxo que con 39 puntos en su casillero ve como, peligrosamente, se acercan los últimos clasificados de la Liga. Esta derrota duele más porque se produce ante un Cacereño que estaba prácticamente descendido y que con estos tres puntos se vuelve a meter en la pelea por la salvación. Los asistentes al partido no pudieron disfrutar de un buen encuentro, feo, sin ritmo ni ocasiones. Sólo el gol visitante en el último tercio del partido hizo que el Coruxo intentase ir a por la meta rival.
La mayor necesidad de los extremeños se notó en una primera mitad donde su presión arriba funcionó a la perfección, el Coruxo no podía estirar su juego donde sólo Pedro Vázquez era capaz de inquietar a la defensa del Cacereño gracias a su velocidad por banda. En la segunda parte el Cacereño siguió empujando a los locales, hasta encerrarlos en su área. Rafa Sáez buscó soluciones en el banquillo y dio entrada a Antúnez, pero ni con el veterano jugador el Coruxo pudo equilibrar el juego visitante.
Tantas veces se había acercado el Cacereño a la meta defendida por Brais que en el minuto 72 acabó por llegar el gol,tras un barullo en el área que los verdes no supieron despejar, cuando Gállego logró el 0-1. Este gol despertó a los locales que se volcaron en ataque, dejando muchos espacios en la defensa que no supo aprovechar Valverde, tampoco el Coruxó logró un tanto con el que al menos sumar un punto que le hubiese valido al menos para no meter a los extremeños en la lucha por salvar la categoría.
0-Coruxo: Brais, Ángel Bastos, Alberto García, Jon Vega (Lamas, min.82), Cristóbal, Cifuentes (Antúnez, min.66), Acoidán, Adrián Armental, Santi Comesaña, Pedro Vázquez y Jorge (Rafa Mella, min.15).
1-Cacereño: Montiel, Palero, Mansilla, Ismael, Gonzalo, Cuerva, Gallego (Kofi, min.87), Toni, Mulder, Valverde (Zubi, min.90)  y Aarón.
Gol: 0-1, min.72: Gallego.
Árbitro: Pinto Herrera (comité tinerfeño). Amonestó a los locales Pedro Vázquez, Alberto García y Acoidán,  y a los visitantes Palero, Gonzalo, Valverde, Gallego, Montiel y Zubi.
Incidencias: Partido de la trigésimo segunda jornada de Liga en el Grupo 1 de Segunda División B, disputado en el campo de O Vao ante unos 500 espectadores.