2-1. El colombiano Jamison Olave decidió el triunfo del Real Salt Lake
Grupo C
Grupo D
Grupo E
Grupo F

El defensa central colombiano Jamison Olave surgió como la figura del Real Salt Lake al marcar el gol que permitió a su equipo vencer por 2-1 a los Sounders FC de Seattle, en la segunda jornada de la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS).Aunque los Sounders FC fueron los que inauguraron el marcador cuando se cumplía el minuto 28 de la primera mitad por mediación del centrocampista cubano Osvaldo Alonso, el Real Salt Lake encontró su mejor fútbol en la segunda parte y también a la figura de Olave, que marcó un gran gol de cabeza.
El equipo de Utah, que la pasada semana vio como dejó escapar la victoria cuando se dejó marcar dos goles en un intervalo de un minuto que le costaron el empate a 2-2 ante el Orlando City SC, esta vez aprendió la lección y protagonizó la remontada que le dio el primer triunfo de la nueva temporada.
A pesar de jugar sin el centrocampista estelar, el argentino Javier Morales, el Real Salt Lake tuvieron a su compatriota Juan Manuel Martínez hizo una gran labor y eso permitió que a los 43, el nigeriano Sunny Obayan rematase potente de cabeza un tiro de esquina sacado por el ecuatoriano Joao Plata, y pusiese el empate a 1-1.
Ambos se equipos se fueron al descanso sin haber podido cambiar el marcador ni tampoco pudieron hacerlo hasta el minuto 86 cuando de nuevo la presencia de Martínez y Plata fue decisiva para ponerle a Olave un balón por alto dentro del área que remató potente de cabeza para el que sería el gol de la victoria y el definitivo 2-1.
Olave, que se convirtió en un atacante mas del Real Salt Lake, se colocó dentro del área pequeña y con su gran poder físico saltó al llegar el balón por alto que le puso Martínez desde el lateral izquierdo y superó en la salida al arquero Tyler Miller, que debutó con el Sounders FC al estar lesionado el titular Stefan Frei.
El defensa central colombiano también aprovechó los últimos minutos del partido para hacer varias jugadas que evitaron que los Sounders FC pudiesen conseguir el gol del empate y aseguró la primera victoria del Real Salt Lake, que se coloca con cuatro puntos.
Mientras que los Sounders FC siguen sin conocer la victoria después de haber perdido el primer partido de la temporada por 0-1 de local ante el Sporting Kansas City.
El Real Salt Laker jugará su próximo partido frente a los Timbers de Portland, los actuales campeones de liga, mientras que los Sounders FC recibirán en su campo a los Whitecaps de Vancouver.