El Vélez asalta la cuarta plaza y el Malagueño salva el liderato

J. M. Rebollo (@jm_rebollo)

Fin de semana decisivo en el grupo IX. El Malagueño pudo sentenciar su primer puesto pero le faltó un poco de suerte ante su inmediato perseguidor. Los que persiguen los puestos de ascensos dieron una de cal y otra de arena. Las fuerzas se igualan en la mitad de la tabla con un San Pedro especialista en sacarle buenos resultados a los de arriba y abajo el Ronda acabó con la terrible racha de derrotas de forma épica.

ATLÉTICO MALAGUEÑO - LOJA (1-1)
El partido de la jornada entre primero y segundo devino en un reparto de puntos que deja más contentos a los malagueños. Jaime Moreno continúa con su buena racha anotadora y adelantó a los de Ruano con un cabezazo a la salida de un córner. No se achantaron los granadinos, que se fueron a por el empate en estampida durante el segundo tiempo, igualada que llegó de las botas de Cazorla a un cuarto de hora de acabar.
VÉLEZ - ALHAURÍN DE LA TORRE (2-0)
El gran beneficiado de la jornada por los resultados ocurridos. En el segundo derbi malagueño de este fin de semana, el conjunto axárquico sufrió para abrir la lata pero cuando lo logró fue a lo grande. Damián enganchó una volea espectacular, el tanto de la temporada con la firma del capitán al poco de iniciar el segundo tiempo. Una triangulación entre Damián, Emilio y David a pocos minutos del final puso la rúbrica al encuentro con la finalización de este último. Los veleños logran al fin la cuarta plaza después del empate del Ejido.
SAN PEDRO - ANTEQUERA (1-1)
El San Pedro llegaba en línea ascendente después de sacar un meritorio empate en Almería y con esa confianza recibió al Antequera. El Antequera se adelantó en el primer tiempo pero el gol de Corbacho fue anulado por fuera de juego, tuvo que ser bien entrada la segunda mitad cuando llegase el verdadero 0-1. Un cabezazo de Juanillo inalcanzable para Reina. Antonio, que entró desde el banquillo, empató a cinco minutos del final, dejando helados a los antequeranos y alejándolos un poco más de su objetivo.
LOS VILLARES - EL PALO (0-1)
Faltó muy poco para que El Palo dijese adiós a todas sus opciones de ascenso. Un pinchazo en Los Villares hubiera resultado fatal pero para fortuna paleña la victoria vino a Málaga. Falu y Durán creaban y creaban ocasiones pero ninguno atinaba a batir la meta local. De hecho, el único gol llegó en propia meta a dos minutos del pitido final. Las esperanzas para lograr ascender permanecen vivas.
MANCHA REAL - RINCÓN (2-1)
El Mancha Real tenía la opción de ocupar la segunda plaza y no falló ante el Rincón. Muy pronto llegaron los goles para los jienenses, que ya iban 2-0 en los primeros veinte minutos gracias a Pedrito y Miguel. Una pena este mal inicio porque los malagueños iban a hacer un muy digno segundo tiempo, acortando distancias desde el punto de penalti gracias a Semi. Le faltaron fuerzas para lograr el empate, pero dejaron una buena imagen en el campo de uno de los gallitos de la categorías.
RONDA - RIVER MELILLA (1-0)
Fiesta grande en Ronda. 17 derrotas después, abandonan la mala senda por todo lo alto: con una victoria ante un rival directo. Una media hora final de infarto para los locales que se adelantaron con el gol de Asti y que se acrecentó con su expulsión por doble amarilla unos minutos después. Defensa épica y tres puntos que no olían desde finales de septiembre y que le valen para abandonar el puesto de colista. La salvación, por increíble que parezca, está a sólo un punto para los rondeños. Parece que los milagros existen.