Nadie puede aguantar el ritmo del Atlético Malagueño

J. M. Rebollo
Lance del Vélez-Antequera. / Foto: Vélez CF.

Jornada redonda para el filial del Málaga que puso tierra de por medio con todos sus rivales. En los duelos directos todos sumaron de uno en uno mientras el Loja fue una nueva víctima del poder de San Ignacio, arrollados en los primeros minutos. En el centro de la tabla se sigue peleando por enganchar una buena racha y aspirar a más, ya que la diferencia con los últimos conjuntos de la tabla es inmensa. En ella se encuentra un Ronda que no logra romper la racha de 13 partidos perdidos de forma consecutiva.

ATLÉTICO MALAGUEÑO - COMARCA DEL MÁRMOL (4-0)
Cuarta victoria consecutiva para los de Ruano, que han alcanzado una velocidad de crucero camino a Segunda B. A pesar del contundente marcador no fue hasta el último tercio del partido cuando los goles cayeron. Se notó la baja de Ontiveros, que viajó a Las Palmas con el primer equipo, pero finalmente la muralla de los almerienses fue derribada con el tanto de Kuki Salazar, el otro líder en ciernes de esta generación. Ayrton y un doblete del venezolano Jaime Moreno abultaron el marcador hasta establecer la goleada final.
VÉLEZ - ANTEQUERA (1-1)
Quinto y sexto de la tabla en el comienzo de la segunda vuelta y en un derbi provincial. El partido de la jornada sólo decepcionó en el resultado para ambos equipos, que si bien no perdieron, dejaron de sumar dos puntos cada uno que los hubiese metido en las cuatro ansiadas plazas de Play Off. Joseíto iba a poner en ventaja a los veleros poco antes de la media hora, pero los blanquiverdes iban a empatar con un lanzamiento brillante de falta de Toni Conejo. Uno de los goles de la jornada ante el que Iparraguirre nada pudo hacer. Los segundos 45 minutos fueron más de lo mismo y aunque los visitantes se quedaron con 10, no hubo demasiado tiempo para que influyera en el luminoso.
EL PALO - LOJA (2-0)
Quien llegue tarde a San Ignacio puede perderse la salsa del fútbol. Ante El Ejido se habían logrado tres goles en media hora y ante el Loja los dos tantos llegaron antes del minuto 15. Falu Aranda sigue en racha y abrió la lata con un certero cabezazo tras un córner. Un fuerte centro chut de Juanjo iba a colarse tras pegar en el palo. El baile de los paleños ante uno de los gallitos de la categoría pudo ser más obvio gracias a las contras y con un gol anulado al debutante Juan Carlos por fuera de juego.
ALHAURÍN DE LA TORRE - ATARFE (2-0)
Victoria pírrica del Lauro ante el Atarfe. La lesión del meta Avila, con una fractura de cúbito en el codo izquierdo, iba a ser la peor noticia para los locales. Todo lo demás iba a ser bueno, pues los goles de Amin y de Adri, ya en el tiempo de descuento, iban a sumar tres puntos más en la cuenta de los malagueños, ahora con 27 puntos en mitad de la tabla. Tendrán que esperar a los próximos partidos para ver si así optan a algo más o se quedan en tierra de nadie el resto de la temporada, debido al gran colchón con los puestos de peligro.
LOS VILLARES- EL RINCÓN (2-2)
Salvó la papeleta El Rincón en el duelo directo por escapar de los puestos bajos y lo hizo de la mano de su ‘9’. Pepe Capitán logró un doblete, primero adelantando a los malagueños en el primer minuto de juego y luego, tras la remontada de los jienenses, empatando a cinco minutos del pitido final. Esquivar una derrota clave que puede valer como punto de inflexión para romper con los últimos malos resultados.
UD SAN PEDRO - MARTOS (1-1)
No se pueden creer los sampedreños los dos puntos que dejaron volar de su campo. Al borde del descanso el Martos se iba a quedar con 10 jugadores tras la roja directa a Del Barco por agredir a un rival. Mejor aún cuando, en el minuto 58, se iba a adelantar el San Pedro con un cabezazo inapelable de Chechu. Todo de cara para incluso aumentar la renta y preservar los tres puntos. Los últimos diez minutos fueron de locura, con tiro al poste de los locales, pero los visitantes lograron la igualada tras un rechazo. Manu Castillo fue el autor del gol y del jarro de agua fría que caló a los marbellíes.
GUADIX - RONDA (4-0)
No hay manera. En el derbi de la semana pasada el Ronda parecía sacudirse la presión por la terrible racha de derrotas plantándole cara al San Pedro, pero el conjunto granadino, motivado por meterse en la pelea por esa ansiada cuarta plaza, pasó por encima de los rondeños. A los 15 minutos ya ganaban por 2-0 y no hubo mucho más que hacer. Espín, Cristian, De la Hoz y Pedro pusieron más carga a la losa que cada vez es mayor para el Ronda a la hora de escapar de los puestos de descenso.