Victoria de prestigio del Coruxo

Alberto Bravo

El cambio de año no ha afectado a un Coruxo que prosigue con su buena racha, la victoria ante el Racing de Santander en O Vao prolonga a cuatro los partidos sin derrota de los pupilos de Rafa Sáez.

El mal estado del campo condicionó todo el desarrollo del partido, y es que ha tenido que llegar el mes de enero para que el invierno hiciese presencia en el Norte de España, el cesped emabarrado y muy pesado imposibilitó ver un partido lucido entre ambas escuadras.
Con el campo en tal mal estado, la única y más segura posibilidad de jugar la pelota era mediante pases largos, el Coruxo, a pesar de las dificultades llevo el peso del encuentro en la primera parte, Ortiz y Medina tuvieron sendas ocasiones para batir al ex céltico Oscar Santiago. En un córner a favor del Racing Borja Docal se llevo la pelota tras un ser rechazada por la defensa local, inexplicablemente intentó regatear a Ortíz, pero el delantero del Coruxo le robó la pelota para recorrer todo el campo plantándose en la meta de Oscar Santiago, con todo a favor, el delantero vigués marró la mejor ocasion de esta primera parte.
El paso por los vestuarios no cambio el tipo de partido que los 500 valientes espectadores estaban observando en O Vao, los dos equipos priorizaban su defensa al ataque ya que un fallo les podía dejar fuera del encuentro. A medida que pasaban los minutos el Racing iba encajonando al Coruxo, los de Rafa Saez buscaban un contraataque que les diese la victoria. Y esa ocasión llegó en el minuto 79, tras un error de la zaga racinguista, Adrian Armental acierta con la portería de Óscar Santiago para poner el 1-0.
El Coruxo supo controlar los últimos minutos del partido y no dió opción a un Racing que vio como se le escapaba al menos la posibilidad de empatar porque el récord de 8 victorias consecutivas ya era un sueño imposible.
Ficha Técnica
Coruxo (1): Brais, Ángel, Cristobal, Cifuentes, Jon Vega, Pablo García (Rafa Mella, min. 77), Adrián Armental (Antúnez, min. 84), Raúl Medina, Ortiz (Salinas, min. 65), Santi Comesaña y Jorge Fernández.
Racing de Santander (0): Óscar Santiago, Fede San Emeterio, César Caneda, Mikel Santamaría, Borja Docal (Chus Hevia, min. 83), Borja Granero, Álvaro Peña, Óscar Fernández, Migue García, Coulibaly e Isma Cerro (Paulino Miguélez, min. 77)
Goles: 1-0, min. 79: Adrián Armental.
Árbitro: Fernández Pérez (Comité Asturiano). Amonestó a los locales Ángel, Rafa Mella, Adrián Armental y a los visitantes Mikel Santamaría, Óscar Fernández, Fede San Emeterio y Borja Docal.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimo octava jornada del Grupo I de la Segunda División B, disputado en el campo de O Vao ante poco más de 500 espectadores, una veintena de ellos, racinguistas.