Chaco tira del San Roque con un doblete (2-1)

José C. Blanco

El San Roque ha enlazado una segunda victoria consecutiva en casa que le permite mirar hacia arriba en la tabla. Un doblete de Chaco, que suma ya ocho goles en el campeonato, ha derrota al Jumilla, un equipo de perfil bajo como indica la clasificación. Los de Josico, no obstante, ha puesto en aprietos al final a los aurinegros porque la ventaja era mínima. Los locales han ido de más a menos.

Juanito solventó el problema de la baja de Lolo dando la alternativa al joven Dani Márquez, fuera desde las convocatorias antes de este encuentro. El exjugador del Villarreal estuvo a la altura de su equipo, aunque una tarjeta al cuarto de hora le hizo medir sus intervenciones por delante de la defensa junto a Dani Fragoso.
El equipo lepero logró irse al descanso con ventaja. Los aurinegros habían creado poco fútbol, pero habían enumerado ocasiones suficientes para justificar el 1-0. Con escaso fútbol, el conjunto de Juanito se valió para aprovecharse de las debilidades del Jumilla en defensa.
Chaco remató de cabeza a las manos de Seral en el minuto 8. Tres minutos más tarde, Iván metió la punterita y estuvo a punto de marcar de vaselina con el portero visitante fuera de su marco. El San Roque pisó poco el área rival en estos primeros 45 minutos, pero cuando lo hacía era para poner el riesgo a Seral.
El meta del equipo entrenado por Josico evitó el gol en el minuto 26 en un remate a bocajarro de Nico Cháfer. No pudo hacer lo mismo en el 28 con el cabezazo de Chaco a centro de Iván desde la derecha. Los aurinegros atacaban a rachas y en la segunda oleada el equipo albiazul fue desarmado.
El Jumilla apenas creó problemas a Víctor Bocanegra en esta primera mitad. Pasada la media hora, Inestal lo intentó desde fuera del área con un disparo que se fue desviado.
El San Roque se fue al descanso con la sensación de que incluso sin brillantez el Jumilla sería una víctima en el Ciudad de Lepe.
Los locales, sin embargo, bajaron el rendimiento en la segunda parte. El Jumilla dio un paso adelante con un juego primitiva, con balones en largo y acumulación de jugadores de envergadura arriba. Tampoco el San Roque había hecho mucho más.
El balón parado siempre es un recurso para este tipo de equipos y de partidos y así llegó el 1-1. Manu Torres remató un balón en el segundo palo en un saque de esquina. Pedro Baquero no pudo evitarlo. De inmediato, Juanito quitó a Dani Márquez y sacó a Jaime Isuardi. El San Roque tenía la obligación moral de ganar este encuentro.
A los aurinegros le entraron las dudas. Isuardi salió con ganas, pero muy revolucionado.  En estas circunstancias, los locales también se apoyaron en el balón parado para salir adelante. Eso sí, la colaboración del portero Seral fue fundamental. Chaco remató de cabeza, su gran especialidad y el balón se le escapó de las manos al meta el conjunto murciano.
El Jumilla se tiró a un ataque a la desesperada en la última media hora. El San Roque lo pasó mal para frenar el ataque directo del rival. Se pudo evitar el sufrimiento final con una acción de Iván y otra de Chaco en los minutos 69 y 74. Fueron acciones aisladas resultados de la presión arriba y las deficiencias de los de Josico atrás. No llegó el tercero y la victoria onubense peligró.
Pedro Baquero sacó bajo palos un balón en el 79 en otra jugada ‘al bulto’. La falta de precisión del Jumilla en los últimos metros fue clave para que no hubiera oportunidades claras en los últimos minutos y los sanroquistas celebraran el triunfo.
SAN ROQUE DE LEPE, 2: Víctor Bocanegra; Pablo Oliveira, Bonaque, Pedro Baquero, Mena; Luis Lara (Fran Lepe, 89’), Dani Fragoso, Dani Márquez (Jaime Isuardi, 50’), Nico Cháfer; Iván (Stephane, 81’) y Chaco.
JUMILLA , 1: Seral; Sergio Albiol, Carlos Fernández, Manu Torres, Verdú; Julien, Fran Manzanara (Terol, 77’<9; Víctor (Borja, 58’), José Vega, Inestal (Sampedro, 68’); Perona.
ÁRBITRO: Villa Maestre (C. Extremeño). Amarillas a los locales Dani Márquez, Isuardi, Luis Lara y Pablo Oliveira y a los visitantes Verdú, Carlos Fernández, Manu Torres y Julien.
GOLES: 1-0, Chaco (28’). 1-1, Manu Torres (49’). 2-1, Chaco (58’).
INCIDENCIAS: Estadio Ciudad de Lepe. Unos 900 espectadores.