Pleno de victorias en 2ªB

Los tres representantes de la provincia de A Coruña en 2ªB sumaron tres triunfos importantes este fin de semana:

El Somozas asalta Merkatondoa

Mario Barco fue el héroe de un Somozas que consiguió tomar Merkatondoa (0-1), un campo hasta la fecha inexpugnable. El cuadro gallego ha sabido rentabilizar al máximo los pocos goles anotados en las últimas jornadas y con tres victorias en cuatro compromisos de liga ha ascendido hasta la octava posición. Visitar al Izarra suponía afrontar un reto de altura, pues los navarros no habían encajado ni un solo tanto en su estadio. El buen entendimiento entre el coruñés David Añón, ex canterano del Dépor, y Mario Barco sirvió a la postre para regresar a casa con los tres puntos.

Compostela: entrenador nuevo, victoria segura

El Compos sumó la tercera victoria de la temporada en el derbi gallego ante el filial del Celta (2-1). Alberto Mariano no pudo comenzar mejor su andadura en el banquillo santiagués y logró un triunfo necesario en la pelea por mantener la categoría. Los locales se adelantaron en el marcador con un disparo cruzado de Dani Hernández; si bien el Celta se aprovechó de la fragilidad defensiva de la Esedé para igualar la contienda en el minuto 50 gracias a Pape. Orbegozo, desde el punto de penalti, firmaría el 2-1 final.
Alberto Mariano (entrenador del Compostela):

Ha sido un esfuerzo increíble. Estoy contento a nivel esfuerzo y compromiso, a nivel bloque, pero con balón no tuvimos la ideas claras, tenemos que evolucionar todavía.

El Racing, imparable

El Racing logró derrotar al Lealtad por 3-1 en A Malata y suma así tres nuevos puntos que le permiten mantenerse en el liderato del Grupo 1 de la 2ªB con una distancia de 7 sobre la Cultural leonesa. Las trece jornadas consecutivas sin perder hablan por sí solas, pese a que el Lealtad se adelantó en el marcador y supuso una dura piedra de toque. Borja Domínguez al borde del descanso y Maceira y Joselu en la segunda mitad le darían la vuelta al marcador.