El Malagueño y el Vélez le mantienen el pulso al líder Mancha Real

Enrique Salvatierra (@kikesalvatierra)

Malagueño y Vélez mantienen el pulso del intratable líder, un Mancha Real que derrotó al Antequera en La Juventud y prolonga su pleno de victorias hasta la cuarta jornada. El Alhaurín sufrió su primer traspiés liguero en Los Villares, mientras que el San Pedro confirmó en casa que será una temporada complicada para los rojinegros. Algo similar vivieron en Ronda, donde los locales encajaron un durísimo 1-6 ante el Martos. Mientras, El Palo se hace fuerte en San Ignacio a costa de un desconocido Maracena.

EL PALO-MARACENA (1-0) Un solitario gol de Cardellino nada más comenzar la segunda mitad dio el triunfo a los paleños. La sociedad del argentino con Henares sigue dando sus frutos y volvió a ser decisiva para sumar tres nuevos puntos en casa ante un Maracena desconocido que sigue sin carburar en este inicio de campeonato con cuatro derrotas en cuatro encuentros.
LOS VILLARES-ALHAURÍN DE LA TORRE (1-0) El equipo de Nene no pudo alargar su buena racha de resultados e hincó la rodilla en el siempre complicado campo de Los Villares. Los alhaurinos aguantaron bien ante los jienenses en un duelo bastante parejo que se acabó decantando por la mínima en favor de los locales.
VÉLEZ-ATARFE (1-0) El Vélez tardó 89 minutos en consumar su dominio ante un Atarfe que supo plantar cara en el Vivar Téllez. Los veleños se afianzan como uno de los equipos a batir este año gracias al tanto de Emilio Guerra, que apareció justo a tiempo para decidir un encuentro que había merecido ganar el Vélez mucho antes.
AT. MALAGUEÑO-RINCÓN (2-0) El filial de Ruano sigue cometiendo los mismos errores que ya le costaron dos puntos ante El Ejido. El Malagueño domina, se adelanta en el marcador, pero no es capaz de cerrar los partidos. El 1-0 campeó en el electrónico del campo de la Federación desde muy pronto, cuando Kuki anotó su tercer tanto del curso. Pero no fue hasta el final, cuando Ontiveros, tras recoger el rechazo de su propio penalti, sentenció el derbi ante un digno Rincón.
SAN PEDRO-EL EJIDO (0-1) Nueva derrota para el cuadro rojinegro, esta vez en casa y ante un rival directo como los almerienses. El choque se decidió en la primera parte. Gol visitante y expulsión local para poner las cosas muy cuesta arriba en el conjunto sampedreño, que apretó pero fue incapaz de lograr la igualada.
RONDA-MARTOS (1-6) Partido sin historia en la Ciudad Deportiva. Al descanso, todo estaba resuelto en favor de los visitantes. Contundente 1-4 que acabó convirtiéndose en un 1-6 que demostró las deficiencias de un Ronda armado a la carrera. El subidón del triunfo en Maracena se esfumó en cuestión de minutos.
MANCHA REAL-ANTEQUERA (2-0) El Antequera no encuentra solución tras la sorprendente destitución de Cuevas. Plantó cara ante el líder, pero acabó sucumbiendo en La Juventud y sufriendo la expulsión de Juanillo, que podría perderse varios partidos. Uno de los proyectos más ilusionantes que sigue sin arrancar.