0-0. El Girona se estrella ante Leo Franco

El Girona, que acumula tres jornadas sin ganar, no fue capaz de aprovechar su dominio frente a un defensivo Huesca (0-0) que se llevó un punto de Montilivi, gracias a la gran actuación de su meta Leo Franco.Los catalanes fueron claramente superiores en una primera mitad en la que tuvieron ocasiones muy claras para poder adelantarse en el marcador, mientras que en el segundo tiempo bajaron el ritmo.
El Girona empezó mejor el partido y en el minuto cuatro llegó una inmejorable ocasión para los catalanes cuando Mata aprovechó una mal rechace de la defensa visitante para quedarse solo ante Leo Franco, pero el madrileño no acertó en su definición y el balón salió por poco a la derecha de la portería del meta argentino.
El Huesca no conseguía controlar la situación y fue el Girona quien tenía la posesión y las ocasiones de gol. Volvió a tener una Mata en el minuto 15 en un buen remate de cabeza que atajó Leo Franco y seis minutos después Pere Pons, quien hizo una gran jugada individual, dio el pase de la muerte atrás y cuando parecía que Mata iba a lograr el gol, Carlos David alejó a córner.
El Girona seguía coleccionando ocasiones y llegadas al área. Felipe, en el minuto 32, se quedó solo ante Leo Franco tras una buena combinación con Mata en la frontal del área, pero el delantero se encontró con el acierto del portero.
Álamo a falta de cinco minutos lo volvió a intentar, pero otra vez el mejor del Huesca, Leo Franco, desvió el balón. La primera aproximación de los visitantes llegó a tan solo dos minutos para el final de la primera mitad, en un disparo cruzado de Morillas que salió a la derecha de la portería de Becerra.
En la segunda mitad, el Girona salió dispuesto a decidir. En el 52, el remate de Mata se encontró con Fernández. Los locales se toparon frente a la defensa oscense, que no dio concesiones.
Pablo Machín hizo dos cambios con el propósito de intentar desencallar el partido en este tramo final. Álamo lo intento en una jugada individual, pero su disparo se fue arriba.
En los últimos minutos, el Girona no supo encerrar al Huesca en su área y en algún momento pareció estar más cerca el gol visitante. Mérida lo intentó en un libre directo y Machis, que entró en la segunda mitad, buscó un par de jugadas individuales que no supo finalizar.

0 - Girona: Becerra; Javi Álamo, Kiko Olivas, Richy, Lejeune, Coris (Clerc, min.65); Pere Pons, Granell, Eloi; Felipe (Jairo, min.65); y Mata (Serrano, min.75).
0 - Huesca: Leo Franco; Oscar Ramírez, Carlos David, Fernández, Morillas; Bambock, Manuel Sánchez, Fran Mérida, Tyronne (Juanjo Camacho, min.75), Carlos Calvo (Machis, min.59); y Luis Fernández (Héctor Figueroa, min.70).
Árbitro: David Perez Pallas (colegio gallego). Amonestó a los locales Serrano y Lejeune y al visitante Manuel Sánchez. Expulsó a Bambock (minuto 87) por doble amonestación.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la liga adelante en Montilivi ante 4153 espectadores.