2-4. El Valladolid despide la Liga regular con una derrota ante el Llagostera

El Real Valladolid ha despedido este domingo la competición regular de Liga con una derrota ante el Llagostera por 2-4 en un partido de poco ritmo de juego e intrascendente para ambos conjuntos.El encuentro servía al Valladolid para prepararse de cara a la primera eliminatoria de la promoción a Primera División y, por ello, el entrenador del conjunto vallisoletano dio descanso a los jugadores más habituales y alineó a los menos habituales del primer equipo junto a futbolistas del filial.
Por su parte, el equipo gerundense, que tampoco se jugaba nada en el partido disputado en el estadio José Zorrilla, buscaba una victoria para terminar la competición lo más arriba posible.
Fue precisamente el Llagostera, el que, en los primeros compases del encuentro, pudo abrir el marcador gracias a un disparo a bocajarro de Tito que se marchó por encima de la meta defendida por Raúl Fernández, que debutaba en la portería del Valladolid.
Con un juego trabado y sin nadie que dominase el balón en el comienzo, era el equipo catalán el que llevaba la iniciativa y ponía más garra para conseguir el primer tanto en una tarde de intenso calor en Valladolid.
De nuevo, en el minuto 10, Barnils tuvo la oportunidad de adelantar en el marcador al cuadro visitante con un lanzamiento que resolvió el portero del conjunto vallisoletano.
Por su parte, el Valladolid, con una alineación inédita en la temporada, no conseguía hilar las jugadas, fallaba en los pases y le costaba mucho aproximarse al área rival.
El canterano Brian lo intentó desde el lateral izquierdo con un lanzamiento bien resuelto por Moragón, pero fue Jonathan Pereira, quien, tras un instante de confusión en el área del equipo catalán, empujó un balón suelto que entró en la meta del Llagostera.
El gol ayudó a despertar a los locales, que pudieron marcar el segundo con un fuerte disparo de Óscar Díaz desde fuera del área que puso en aprietos al portero visitante.
Sin embargo, al final de la primera parte, volvió la ofensiva visitante e Imaz aprovechó un pase en profundidad, se coló entre la defensa local y consiguió batir a Raúl Fernández, poniendo el 1-1 en el marcador.
Instantes después, un error de la defensa del Valladolid facilitó que Sergio León aumentase la ventaja para el conjunto gerundense con un fuerte lanzamiento que no pudo detener el portero local.
Tras la reanudación, el guión fue el mismo que antes del descanso y después de diez minutos, el balón llegó a Eloy Gila, que se marchó de los defensas locales, y desde fuera del área, "hundió" la pelota en la red.
Dos minutos más tarde, reaccionó el conjunto local tras una falta sacada por Óscar Díaz que remató de cabeza el delantero del cuadro blanquivioleta Tulio de Melo, colocando el 2-3 en el electrónico.
Al igual que sucedió al final del primer periodo, el Llagostera tuvo más ambición y sentenció el partido con un gol de Arturo a pase de Querol.

- Ficha técnica:
2 - Valladolid: Raúl Fernández; Carmona, Chus Herrerro, Iván Casado, Brian; Sastre (Álvaro Rubio, min. 67), Alfaro, Óscar Díaz, Jeffren (Jorge Hernández, min. 70), Pereira (Timor, min. 57) y Tulio de Melo.
4 - Llagostera: Moragón (Adri, min. 85); Masó, Jorge, Aimar, Enric Pi; Tito, Barnils (Jordi López, min. 51), Imaz, Eloy Gila, Sergio León (Querol, min. 61) y Arturo.
Goles: 1-0: Pereira (min. 25). 1-1: Imaz (min. 40). 1-2: Sergio León (min.44). 1-3: Eloy Gila (min. 55). 2-3: Tulio de Melo, (min. 57) y 2-4: Arturo (min. 85).
Árbitro: Areces Franco (Comité asturiano). Mostró tarjeta amarilla a los locales Óscar Díaz (min.44) y Chus Herrero (min.53) y a los visitantes Aimar (min.32) y Pi (min.56).
Incidencias: Partido de la jornada 42 de la Liga Adelante disputado en el estadio José Zorrilla ante 5.093 espectadores.