Batacazo definitivo del Real Avilés

Javier Sarasúa

El Real Avilés ha caído de manera fulminante en el partido de ida del play out para evitar el descenso a Tercera División frente al Eldense (1-4). Con este resultado, se le ponen muy difícil la permanencia al conjunto de José Manuel Barla, que pagó muy caro su pésimo inicio de partido, en el que encajó tres goles en los primeros 15 minutos.

El inicio fue demoledor, a los cinco minutos de partido un balón a la espalda de la zaga asturiana fue aprovechado por Guardiola para plantarse solo ante Alejandro y batirlo por bajo con gran serenidad. Dos minutos más tarde, nuevo error de la defensa del Avilés, que se mostró poco expeditiva y dejó un balón muerto dentro del área que Domenech puso lejos del alcance de Alejandro. Era el minuto 7 y el resultado ya era de 0-2.
En el minuto 15 de partido llegó un nuevo mazazo, José Sánchez se hizo con un balón en tres cuartos de campo y lanzó un potente disparo que se coló por toda la escuadra, un auténtico golazo. El encuentro no podía haber comenzado peor, los más de 2.000 seguidores que acudieron al Suárez Puerta no daban crédito a lo que veían.
Pasada la media hora de juego, se abrió un pequeño atisbo de esperanza para el Avilés, que logró reducir diferencias gracias a un cabezazo de Berna. Sin embargo, al minuto siguiente, Guardiola hizo una gran jugada individual, contando con el beneplácito de la frágil defensa asturiana, y lanzó un disparo raso que se coló en la portería. También el meta Alejandro pudo hacer bastante más para evitar este gol.
La segunda parte fue un quiero y no puedo por parte del Avilés, que buscaba volver a meterse en el encuentro pero sin apenas crear peligro. Por su parte, el Eldense se limitó a dejar que pasara el tiempo y lanzó alguna contra, pero el partido estaba ya sin vida. Con el pitido final, bronca del público a los suyos, que salvo milagro en Elda, jugarán la temporada que viene en Tercera División.
Avilés: Alejandro; Cerrudo (Fassani, min. 46), Berna, Borja García (Jairo, min. 72), Dani López, Pascual (Zazo, min. 46), Alex Arias, Geni, Ito, Jandro y Omar.
Goles: 0-1: Guardiola, minuto 5; 0-2: Domenech, minuto 7; 0-3: José Sánchez, minuto 14; 1-3: Berna, minuto 34; 1-4: Guardiola, minuto 35