Laborioso triunfo de Emelec contra el indomable Tigres (1-0)

Juan A. Pérez / EFE

El ecuatoriano Emelec logró hoy un laborioso triunfo por 1-0 sobre el indomable Tigres, de México, en el partido de ida de cuartos de final de la Copa Libertadores disputado en la ciudad ecuatoriana de Manta.

El goleador ecuatoriano en Copa Libertadores, Miller Bolaños, anotó el gol del triunfo al minuto 67. La victoria de Emelec valió para cortar el invicto de Tigres en la actual edición de la Libertadores.
En el inicio del partido, Emelec salió con predisposición para la victoria, mientras el Tigres dio muestras de conformarse con el empate sin goles.
El orden defensivo, el buen trato de pelota de manera especial por el medio campo, y la poca claridad del local para llegar con más peligro al arco de Nahuel Guzmán, determinaron la conclusión del primer tiempo sin goles.
El primero en buscar la anotación fue Emelec, con disparo de Fernando Gaibor de tiro libre que rechazó al tiro de esquina el portero Guzmán, en una gran acción defensiva, a los 14 minutos.
Mena por el costado derecho disparó desde corta distancia, el portero Guzmán salvó su arco en acción extrema, al minuto 27.
Otra buena opción de gol para Emelec se la perdió Mena, su disparo desde corta distancia salió por el costado derecho del portero, al minuto 42.
El buscado gol ecuatoriano lo anotó Bolaños con golpe de cabeza desde corta distancia, tras un rebote del portero Guzmán después de un disparo a media altura del argentino Marcos Mondaini, al minuto 67.
El portero Esteban Dreer salvó su arco al rechazar con dificultad un remate con golpe de cabeza de Joffre Guerrón, al minuto 69.
El partido de revancha se disputará el próximo martes en México, y el ganador de la serie se enfrentará contra el ganador de la llave entre el Internacional, de Brasil, y el Santa Fe, de Colombia.
1. Emelec: Esteban Dreer; John Narváez, Jorge Guagua, Gabriel Achilier, Oscar Bagüí; Osbaldo Lastra, Fernando Gaibor, Marcos Mondaini, Angel Mena (m. 89, Luis Miguel Escalada); Miller Bolaños y Emanuel Herrera (m. 74, Eddy Corozo).
Director técnico: Omar De Felippe.
0. Tigres: Nahuel Guzmán; Iván Estrada, Hugo Ayala, José Rivas, Jorge Torres; Guido Pizarro, Egidio Arévalo Ríos, Antonio Briceño, Jesús Dueñas; Joffre Guerrón (m. 71, Enrique Esqueda) y Rafael Sobis.
Director técnico: Ricardo Ferretti.
Gol: 1-0, m. 67: Miller Bolaños.
Arbitro: Fernando Rapallini (ARG) asistido por sus compatriotas Gustavo Rossi y Cristian Navarro, amonestó a Guido Pizarro, Jorge Torres y Miller Bolaños.
Incidencias: Partido de ida por cuartos de final de Copa Libertadores disputado en el estadio Jocay de Manta.