El San Pedro quiere acompañar al Malagueño

Enrique Salvatierra (@kikesalvatierra)
Formación del San Pedro este fin de semana. / Foto: UD San Pedro (Facebook).

Penúltima jornada del año y todo parece indicar que la post temporada tendrá como protagonistas a dos equipos malagueños. El filial, que ya había asegurado su presencia en el play off, consiguió amarrar también la segunda posición con un triunfo por la mínima en casa. Por su parte, el San Pedro asestó un golpe mortal al Villacarrillo y aprovechó el tropiezo del Loja para permitir que un simple empate en el Medina Lauxa le valga para entrar en el sorteo del próximo lunes (si la huelga lo permite). Este resultado salvó al Antequera, que sin presión goleó al Atarfe, también salvado de rebote. El Vélez empató a domicilio y el Alhaurín salió derrotado de La Juventud, mientras que el Ronda se despidió de su afición con triunfo.

AT. MALAGUEÑO-AT. MELILLA (1-0)  Los de Salva Ballesta se aseguraron el factor campo para el play off venidero gracias a su victoria por la mínima contra un Atlético Melilla que certificó su descenso en el campo de la Federación con esta derrota. Un tempranero tanto de Roy fue suficiente para desnivelar el encuentro. Los visitantes, sólidos atrás, inquietaron poco a Aarón, pero los locales no fueron capaces de concretar la sentencia y el duelo quedó abierto hasta el pitido final. Ahora, partido intrascendente en Guadix y a esperar a un cuarto clasificado para la primera ronda.
SAN PEDRO-VILLACARRILLO (6-0)  Golpe en la mesa de un San Pedro que tiene en su mano cumplir uno de lo objetivos de la temporada, entrar en play off. Los de Adrián Cervera han llegado en un gran momento a este tramo final de curso y se jugarán sus opciones en Loja ante un rival directo. Ayer, el conjunto jienense aguantó 40 minutos. Justo lo que tardó Felix en abrir el marcador con un buen disparo cruzado. La segunda mitad se convirtió en una fiesta con cinco goles más que certificaron el descenso del Villacarrillo.
ANTEQUERA-ATARFE (5-1)  Restaba un punto para que el Antequera sellase su continuidad en Tercera, aunque la derrota del Villacarrillo en la matinal de ayer ya había hecho los deberes y los de Cuevas iniciaron el encuentro con la permanencia en el bolsillo. Al igual que el Atarfe, lo que relajó bastante los ánimos y permitió que los locales ofrecieran un buen fútbol y convirtieran los minutos finales en una fiesta que pasó del 1-1 a la goleada final.
RONDA-GUADIX (2-0)  Nereo y Jona regalaron un último triunfo a los aficionados que acudieron a la Ciudad Deportiva para despedir una buena temporada de los suyos. Cómoda victoria rondeña ante un Guadix que tampoco se jugaba nada en un partido falto de intensidad en el que la mayor ambición local terminó desnivelando la balanza.
MANCHA REAL-ALHAURÍN DE LA TORRE (2-0)  Historia muy parecida en La Juventud con dos equipos que también han llegado a este tramo final con los deberes hechos. El Mancha Real se quedó con los tres puntos ante un Alhaurín que lleva algunas semanas esperando que concluya una temporada sobresaliente para sus intereses.
ESPAÑOL DE ALQUIÁN-VÉLEZ (1-1)  Reparto de puntos en tierras almerienses. El duelo comenzó bastante entretenido, con un gol por cada bando en la primera media hora del mismo. Pero todo se fue diluyendo con el paso de los minutos, y la falta de tensión acabó derivando en un empate que deja a ambos conjuntos más cerca del final de esta campaña, aciaga para los visitantes y muy meritoria para los locales.